yellowcross

Объявление

Гостевая Сюжет
Занятые роли FAQ
Шаблон анкеты Акции
Сборникамс

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Блог. Выпуск #110 (new)

» новость #1. О том, что упрощенный прием открыт для всех-всех-всех вплоть до 21 мая.






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » yellowcross » NEVERLAND ~ архив отыгрышей » night at the museum


night at the museum

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

night at the museum
Lois & Diana

http://s8.uploads.ru/6pa7n.jpg
http://s3.uploads.ru/t/12ds6.jpghttp://s3.uploads.ru/t/exi2Q.jpg

http://sh.uploads.ru/EvJZC.png

По случаю появления в музее Метрополиса нового редкого экспоната, было решено организовать торжественное открытие зала, посвященного истории греческой цивилизации. Это событие не могло обойти стороной талантливую журналистку из Daily Planet и эксперта в лице представительницы древнего народа.

[AVA]http://se.uploads.ru/t/okfyx.gif[/AVA]

+1

2

Иногда Лоис начинало казаться, что любое из событий культурной жизни Метрополиса нужно лишь для того, чтобы организовать очередную светскую вечеринку. Ну, посудите сами – весь город уже целый месяц пестрит яркими афишами, новостные выпуски с завидной регулярностью напоминают о сенсационных археологических находках и долгожданном открытии залов греческой цивилизации, особо упорные журналисты вспомнили о существовании в городе большой библиотеки и даже поспешили восполнить пробелы в знаниях об античной культуре – и все равно большая часть шикарно разодетых леди и джентльменов на этой вечеринке плохо представляла, по какому поводу весь этот праздник, и чем он так принципиально отличается от других светских приемов…
Лоис, одетая, как того требовал дресс-код мероприятия, в вечерние платье, умело лавировала среди гостей, одновременно ловко уворачиваясь от официантов. Подобраться к тому самому сенсационному экспонату было не так-то легко – приглашенные журналисты и фотографы толпились вокруг него на расстоянии, предусмотренном охранной системой. Впрочем, такого рода трудности были не способны остановить мисс Лейн.
- Привет, Пола! – Лоис улыбнулась сотруднице одного из городских глянцевых изданий. Называть любительницу светских сплетен коллегой как-то не хотелось. На Поле было ярко алое платье, которое, хоть и доходило длиной до самого пола, но все же было весьма далеким от строгости, да и то приличий, раз уж на то пошло. Приталенное до самой крайней степени оно подчеркивало все, что любительница сплетен желала продемонстрировать, а, кроме того, впечатление дополняло весьма внушительное декольте.
Мисс Лейн стоило больших усилий воздержаться от высказываний о вкусе знакомой – все-таки у нее сейчас были иные задачи, и она уже готова была приступить к их выполнению.
- Ты уже видела? – Лоис взмахнула рукой, указав куда-то в сторону входа. – Пришел старик Вандербильт с новой «протеже». Если ты понимаешь, о чем я…
Лоис постаралась, чтобы ее усмешка была как можно более двусмысленной и как можно менее ехидной.
- Что, правда?
Интерес Полы к греческим древностям мгновенно угас.
- Кажется, мне пора заняться делом! Джон!
Светская дамочка окликнула своего фотографа и поспешно отправилась к дверям. А вслед за ней и еще парочка журналистов, охочих до такого рода сенсаций.
- Вот и отлично!
Лоис, конечно же, понятия не имела, решит ли мистер Вандербильт почтить нынешнее мероприятие своим присутствием, и каковы сейчас обстоятельства его личной жизни, зато точно знала, что подобраться к выставочным экспонатам теперь будет гораздо проще.
Итак, всего несколько шагов и журналистка уже могла разглядеть экспонаты в витринах. Самой главной сенсацией была, конечно же, статуя. Выполненная из мрамора она представляла собой полуобнаженную Афродиту, держащую на ладони яблоко. Видимо, то самое, что было присуждено ей как «Прекраснейшей». Искусствоведы спорили до хрипоты, но все-таки склонялись к тому, чтобы отнести эту  статую к неизвестным работам самого Праксителя. В витринах справа и слева от Афродиты располагались не столь значимые находки, обнаруженные археологами рядом с ней. Выглядели они, конечно, далеко не так впечатляюще. Некоторое количество монет, черепки посуды, довольно ловко выполненные металлические украшения и еще одна вещь, назначение которой было Лоис современно не ясно. Вещица эта была круглой формы и больше всего, пожалуй, напоминала, печать. Но журналистке было известно о печатях восковых и сургучных, а эта, кажется, была глиняной. Нанесенные на нее знаки тоже были Лоис не знакомы, но это и не удивительно, вряд ли мисс Лейн можно было назвать таким уж серьезным знатоком греческой культуры. Конечно, как и любой образованный человек, она читала мифы и внимательно рассматривала книге об искусстве. Но назвать эти знания серьезными и академическими было никак нельзя.
Кстати, история обнаружения всех  этих предметов была весьма занимательной. Некий юный деревенский пастух отправился в горы на поиски потерянной овцы. Животное умудрилось забраться довольно далеко, так что юноша пробродил до самой темноты. И после наступления ночи на одной из горных троп ноги его вдруг провалились глубоко под землю, а самому парню чудом удалось удержаться на поверхности, зацепившись за корень дерева. Спустя какое-то время он сумел полностью выбраться из ямы, однако далеко не ушел. Утром  пастуха нашли жители деревни, встревоженные его исчезновением. Тогда же и выяснилось, что юноша едва не упал  в неизвестную подземную пещеру. Кто-то из смельчаков спустился в нее и обнаружил несколько древних монет. После этого в греческую деревню  были вызван ученые, организовавшие раскопки, и вот  теперь мы можем лицезреть в музее Метрополиса их результат.

+1

3

Ваше приглашение, – учтиво протянул один из временных работников музея, контролирующий этим вечером доступ на учиненное мероприятие разномастных высокопоставленных лиц. В мгновение им был получен конверт из плотной бумаги, на котором красовался логотип именитой компании с гордо очерченной буквой W, чей владелец являлся спонсором не последней значимости данного культурного события. По совместительству хороший друг и в некотором роде коллега вновь прибывшей гостьи, который настоял на том, что посещение подобного торжества доставит ей удовольствие и отвлечет от новой порции навалившихся проблем. Будучи не в силах противиться его аргументам, женщина сдала позицию и приняла заветный одноразовый пропуск в жизнь почтительных и состоятельных господ. Дабы не вступать в противоречия с общепринятыми канонами хорошего вкуса, она облачилась в деловой, но не лишенный своеобразной изысканности белоснежный костюм, а к месту проведения прибыла отнюдь не своим ходом.
Приятного вечера, мисс Принс, – мужчина небрежным движением руки сделал какую-то пометку в списках, кивнул швейцару и переключил свое внимание на пожилую пару, направляющуюся в здание следом. Женщина едва уловимо улыбнулась ему в ответ уголками губ и предпочла сразу же скрыться в распахнутых стеклянных дверях.
Если до этого момента музей отличался великолепием, то его сегодняшний вид представлял совсем роскошное зрелище: приглушенный свет, играющая на фоне специфическая джазовая музыка, пестрое разнообразие нарядов посетителей и наличие бессчетного числа стоек с ограничительными багровыми лентами. Сложно сказать, что происходящее произвело на Диану должное впечатление. Еще по пути сюда, ее терзало смутное ощущение того, что организованная вечеринка, по сути, не более чем показной фарс для элитарного слоя американского общества. Вряд ли кому-либо из присутствующих светских львиц было дело до античных редкостей, в то время как обсуждение последних сплетен являло собой досуг, без доли сомнения захватывающий дух. Многие при речи эмоционально взмахивали бокалами с шампанским, иногда поглядывая в сторону экспонатов, остальные же увлеченно поддакивали и одобрительно кивали, одаривая ораторов своим согласием. Амазонка спокойно двигалась в толпе, осторожно обходя группы людей, что разделились по личным интересам.
Завтра утром здесь не останется ни намека на проходившее закрытое мероприятие – это к лучшему. Хрупкие витрины, стены и пол будут начищены до блеска, появится куда большее количество рекламных баннеров и буклетов. Школьники, студенты исторических факультетов, ученые, да и просто увлеченные жители Метрополиса получат свой счастливый шанс увидеть этот оригинальный привет от древнего населения Греции. Однако Принс, благодаря чужим стараниям, могла воспользоваться такой возможностью уже сейчас. Ей пришлось сделать немалый крюк по залу, чтобы подобраться ближе к выставочным стендам. У главной «виновницы» рассредоточилась основная часть толпы, поэтому рассмотреть ее удалось лишь мельком. В любом случае, у Дианы возникло непреодолимое желание передать свою похвалу и поздравления штату сотрудников, чьи усилия по реставрации статуи совершенно точно не были потрачены впустую. Мраморный силуэт выглядел так, словно только сошел от инструментов своего творца и был представлен миру. Остальные образцы быта древней цивилизации, сопровождающие статую в ее триумфе, менее приметно располагались на постаментах рядом. Фрагменты разбитых амфор, от коих остались только ручки и толстые горлышки, заставили принцессу вспомнить об обычных кувшинах для напитков с Темискиры, где они совсем не воспринимались как предметы культурного наследия. Среди множества табличек с текстами старинных легенд и иллюстрациями к ним, античных ювелирных изделий и резных камней на обтянутом бархатом возвышении ютилась архаичная глиняная печать, больше всего походившая на утерянный обломок какого-нибудь артефакта.
На секунду Диане почудилось, что из тонкой щели, паутинкой пересекающей поверхность изделия, промелькнуло свечение. Бледно голубое, от которого на стекле заиграли озорные блики. Она зажмурилась. Этого еще не хватало для полного счастья. Вновь опустила взгляд на витрину. «Должно быть, показалось,» – амазонка озадаченно нахмурилась, на этот раз не обнаружив никаких признаков загадочных мерцаний и прочих возможных проявлений чудотворств. Взмахом подозвала к себе официанта, курсировавшего неподалеку. Она подцепила с его подноса бокал и растерянно поджала губы, изучая зловещий экспонат.

– Странная вещица, Вы не находите? – Принс обратилась к девушке, стоявшей рядом, в надежде отойти от проскользнувшего видения. Диана заметила, что собеседницу данный предмет заинтересовал, так же как и ее. – Никогда прежде не видела ничего подобного.

[AVA]http://se.uploads.ru/t/okfyx.gif[/AVA]

Отредактировано Diana Prince (2016-06-11 19:38:25)

+1

4

- И заголовок, обязательно должен быть толковый заголовок. Чтобы читатель не решил, что это очередной сухой и нудный обзор для культурной хроники.
Лоис как раз размышляла о начале будущей статьи, когда  к ней обратилась одна из посетительниц выставки.
- Согласна с вами, - журналистка проследила за взглядом собеседницы, так что ей не потребовалось уточнять, о какой именно вещи идет речь. – Мне эта находка тоже показалась несколько странной.  Хотя…
Лоис отвлеклась от созерцания печати и снова повернулась лицом к незнакомке.
- Хотя меня трудно причислить к знатокам античности. Да и в музеях я, к сожалению, бывают только тогда, когда там что-то случается.
Женщина усмехнулась и развела руками. Хотелось бы иметь более культурный досуг, но обеспечить это довольно трудно из-за отсутствия этого самого досуга.
- Лоис Лейн, репортер Daily Planet.
Журналистка сделала еще пару шагов назад, отступая от витрины, и протянула руку своей собеседнице.
- Быть может, вы разбираетесь в искусстве? Мне бы пригодился комментарий специалиста о знаках на этой печати. А еще...
Лоис хотела сказать, что она бы с удовольствием послушала отзывы посетителей о выставке, но не успела. Потому что витрина с той самой печатью вдруг однобоко накренилась, жалостливо скрипнула и тут же рухнула на пол. 
Бац!
Металлическая  конструкция витрины уцелела, а вот на стекле мигом возникла длинная трещина, похоже, готовая в любой момент расползтись  еще на несколько разветвлений.
Журналистский  инстинкт заставил Лоис шагнуть чуть ближе, чтобы повнимательней рассмотреть, что стало причиной проблемы. Однако и охрана музея не зря получала свою зарплату.
- Дамы и господа, разойдитесь. Отступите назад, пожалуйста.
Сперва появилось двое охранников в форме, им довольно шустро удалось оттеснить людей от места поломки. Уходя назад, Лоис успела заметить, что трещин на загадочной печати, кажется, стало чуть больше.
Другие посетители выставки мигом позабыли  про свое шампанское и светскую болтовню и теперь желали  знать, что произошло. Толпа собиралась  довольно быстро. К двоим охранникам присоединились  еще двое, а после появился и сам начальник музейной службы безопасности. Лоис все еще оставалась в первом ряду зрителей, и скоро начальник обратился именно  к ней.
- Мисс, я попросил бы вас уделить мне время для беседы. Вы стояли достаточно  близко, быть может, сумеете пролить свет на то, что произошло?
Разговоры с охраной музея трудно было назвать удачным продолжением вечера.
- Я бы с радостью помогла вам, но ничего особенного я не заметила.
- И все же нам стоит  поговорить . Некоторые детали, которые не кажутся вам значимыми, могут помочь нам разобраться  в ситуации.
Осознав, что от беседы не отвертеться, Лоис согласно кивнула. Главный по безопасности отдал еще несколько кратких распоряжений, а затем пригласил мисс Лейн проследовать за ним в комнату охраны.

+1


Вы здесь » yellowcross » NEVERLAND ~ архив отыгрышей » night at the museum


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC