yellowcross

Объявление

Гостевая Сюжет
Занятые роли FAQ
Шаблон анкеты Акции
Сборникамс

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Блог. Выпуск #110 (new)

» новость #1. О том, что упрощенный прием открыт для всех-всех-всех вплоть до 21 мая.






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » yellowcross » NEVERLAND ~ архив отыгрышей » Home, Sweet Home


Home, Sweet Home

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Home, Sweet Home
Lois Lane, Vision

http://savepic.ru/10109075.jpg


http://sh.uploads.ru/EvJZC.png

Инженеры и ученые все еще продолжают эксперименты с искусственным интеллектом. Увы, далеко не всегда они бывают успешными. Конечно,  не любой восставший «гаджет» может захватить мир. Некоторым будет достаточно получить контроль над одним единственным домом.

0

2

Выходные для лучшего репортера «Daily Planet» давно уже стали весьма редким явлением. Погоня за очередной сенсацией, сбор информации и аналитика традиционно поглощали практически все время мисс Лейн, оставляя совсем немного на сон и еду. Разумеется, от отсутствия свободного времени прежде всего, страдала личная жизнь, но к такому раскладу Лоис давно уже привыкла.  А вот то, что из-за работы не удавалось хотя бы изредка выбраться на встречу с друзьями, ее очень сильно расстраивало. Хотелось верить, что и ее друзей такой расклад расстраивал тоже. Потому, как только главный редактор щедро выделил Лоис свободное воскресенье, женщина тут же поспешила занять его встречей с подругой. 
Они с Молли дружили с давних пор,  и многие удивлялись, как две такие разные женщину умеют ладить между собой. Пока Лоис изо всех сил пробивалась к своим целям, Молли никуда не спешила и верила, что для нее все сложится удачно как-то само собою.  Как ни странно, обе дамы получили то, что хотели. Лоис  стала успешным репортером, а Молли по безумной любви вышла замуж за инженера. Со временем выяснилось, что он был едва ли не гением, а потому скоро его позвали возглавить один из научных отделов в главном исследовательском центре Метрополиса. Так что Молли ни в чем не нуждалась и полностью посвятила себя семье.  Скоро они с мужем переехали в престижный квартал неподалеку от научного  центра. В нескольких домах здесь жили семьи самых знаменитых ученых и исследователей. Безупречно приличный район был оборудован по самому последнему слову техники. Те новинки, которые успешно прошли все положенные испытания, но пока не отправились в серийное производство, были здесь самым обычным явлением.
Сама мисс Лейн ладила  исключительно с той техникой, которая была необходима для выполнения профессиональных обязанностей. Все остальные «гаджеты» во многом были для нее тайной за семью печатями. Так что, когда возле входа в многоэтажный дом, где располагалась квартира подруги, электронный голос спросил у нее имя и цель посещения, журналистка даже растерялась на пару мгновений.
- Лоис Лейн с визитом к миссис Молли Фишер, - несколько церемониально заявила женщина.
После секундного промедления дверь отварилась.
- Все верно, мисс Лейн. Миссис Фишер ожидает вас.
Женщина вошла внутрь и невольно огляделась по сторонам. Самый обычный чистенький холл. Все системы данного «умного дома» вместе с источником электронного  голоса таились где-то внутри.
Лоис неспешно проследовала к одному из лифтов, когда вдруг снова услышала голос где-то совсем рядом. 
- Мисс Лейн, вам не стоит дожидаться грузового лифта. Сегодня Смиты с третьего этажа переезжают, так что в данный момент он занят. Пойдите, пожалуйста, к одному из пассажирских лифтов по правой стороне.
Ощущение того, что некий странный компьютер следит за тобой, конечно, было не из принятых. Но машина говорила дело.
- Благодарю.
Воспользовавшись советом компьютера, Лоис уже через пару минут звонила в дверь квартиры подруги.
- Входи, открыто.
Журналистка толкнула дверь и вошла внутрь как раз в том момент, когда Молли появилась ей навстречу.
- Привет!
Женщины обнялись совершенно искренне.
-Это  дом предупредил меня о твоем появлении, так что теперь застать меня  врасплох не получится.
Подруга добродушно улыбнулась.
- Проходи.
Молли направилась в сторону кухни, указывая дорогу.
- По случаю твоего прихода близнецы были отправлены в парк на прогулку с няней. Так что у нас с тобой целых два часа на глупые женские разговоры.
Молли собиралась угостить подругу на славу, так что стол на кухне сейчас походил на витрину кондитерской.
- Присаживайся. Я слишком хорошо знаю о твоих «способностях» к готовке, так что никак не могу оставить тебя голодной.
- Нет, ну вообще-то я мастерски умею заказывать дешевую китайскую еду!
Лоис, наконец, устроилась за столом, чтобы воздать должное кулинарным талантам подруги.
За разговором час пролетел незаметно.
- Кстати, я тут недавно случайно встретила Грега. Помнишь того, что учился на год старше?
Лоис невольно закатила глаза. Надо же, на этот раз подруга успела продержаться целый час прежде чем начать устраивать ее личную жизнь с каким-нибудь очередным хорошим парнем.
- Так вот он после выпуска…
О том, что же случилось с Грегом после выпуска, Лоис узнать не успела. Потому что после небольшого щелчка в квартире вдруг пропал свет. Бытовые приборы недовольным писком сообщил о том, что и электричества  тоже нет.
- Опять, - тяжело вздохнула Молли. – Помнишь, пару дней назад была гроза? Кажется, она тогда повредила какой-то элемент в нашей электронной системе. Его, вроде бы, починили, но, видимо не до конца.
Подруга поставила чашку на стол.
- Идем. У нас на этаже есть общий щиток для электронных систем, проверим его.
Лоис с сожалением  положила на блюдце надкусанный пирожок и последовала за Фишер.
На лестничной клетке уже собралось несколько человек, столкнувшихся с той же проблемой. Но оказалось, что решить ее не так уж просто.
- Странно, - развел руками один из соседей Молли, -  дверца щитка не открывается, как будто ее кто-то заблокировал.
Лоис насторожилась и вопросительно взглянула на подругу.
- У нас должна быть еще общая система управления, там, на последнем этаже. Давайте сходим и проверим.
К счастью, Молли жила на четвертом, так что идти долго не пришлось. Мужчина, шедший впереди, добрался до цели раньше. Так что встретил подруг еще одной неожиданной новостью.
- К этому тоже не добраться.
Помедлив несколько мгновений и, видимо, размышляя, стоит ли говорить, мужчина добавил.
- И еще – похоже, там, наверху, в общем центре есть электричество.
Мисс Лейн обошла соседа Молли, чтобы взглянуть на все лично.  Через небольшие щелочки  между щитом и стеной был виден свет. И не дневной, хотя там, наверху, вполне могли быть окна, а едкий, явно искусственный.
Лоис, сама не зная зачем, попыталась открыть щит, закрывавший доступ с управлению системой. Но, конечно  же, безуспешно.  Тогда она осторожно приложила к нему ухо, подав остальным знак соблюдать тишину. Разумеется, большинство современных механизмов работает бесшумно. Но конструкция обычно предусматривает какой-нибудь вентилятор или моторчик, звуки работы которого вполне можно расслышать. Механизм с той стороны явно работал. Нехорошее предчувствие уже появилось у журналистки, но, не желая пугать Молли, она с деланной беспечностью заявила вслух.
- Ох, и техника тут у вас! Идем, надо вызвать кого-то из мастеров.
Спускаться на первый этаж в темноте было удовольствием сомнительным. Но гораздо хуже было то открытие, что ожидало их внизу.
Молли несколько раз дернула входную дверь. Та оказалась запертой наглухо. Ее глазок горел красным, а компьютер молчал.
Страх в глаза подруги нарастал, и Лоис постаралась одобряющее улыбнуться.
- Подожди немного.
Рванув вверх, журналистка пробежала лестничный пролет, чтобы оказаться на втором этаже. Одна из дверей была приоткрыта,  а владелец квартиры как раз собирался выйти из нее, видимо, тоже в поисках информации о происходящем.
- Прошу меня извинить!
Не дожидаясь разрешения, Лоис метнулась мимо него к одному из пластиковых окон. Повертела ручку в разные стороны, дернула на себя и попыталась толкнуть раму. Бесполезно.  Окна тоже оказались зарытыми и, судя, по удивленному взгляну хозяина, он этого не ожидал.
- У нас тут на окнах тоже специальная электронная система. Использует специальные датчики и в отсутствие хозяев может, например,  по необходимости открывать их для проветривания или наоборот закрывать в случае дождя. Видимо, ее тоже заклинило из-за электричества.
- Это все больше походит на ловушку, - пронеслось в голове у Лоис.

0


Вы здесь » yellowcross » NEVERLAND ~ архив отыгрышей » Home, Sweet Home


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC