yellowcross

Объявление

Гостевая Сюжет
Занятые роли FAQ
Шаблон анкеты Акции
Сборникамс

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Блог. Выпуск #110 (new)

» новость #1. О том, что упрощенный прием открыт для всех-всех-всех вплоть до 21 мая.






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » yellowcross » NEVERLAND ~ архив отыгрышей » Volatile times


Volatile times

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Volatile times
Sharon Carter, Steve Rogers

http://savepic.ru/10108914.gif http://savepic.ru/10096626.gif
Ozzy Osbourne - Mama, I'm Coming Home

http://sh.uploads.ru/EvJZC.png

Post-Civil War
Освободив своих соратников из тюрьмы и найдя приют в Ваканде, Стив выходит на связь с Шэрон, желая убедиться, что после всего произошедшего с ней все в порядке.
Они договариваются встретится на нейтральной территории, которой на сей раз выступила Исландия.

+1

2

soundtrack

А потом чешуйчатый «лендовер» хрустнул, крякнул и бочком врезался в малиновую «хонду».
Шэрон Картер, добавляя половину ложки тростникового сахара в двойной эспрессо, задумчиво постучала ложкой о краешек чашки. Звон металла растворился в затяжных воях баллады Бэбифейса, и разреженный воздух задрожал на фоне конструктообразных разноцветных крыш. То, что авария произойдёт, она знала за полчаса; бородач в кепке, разгружая деревянные сколоченные ящики из-под кока-колы, то ли был идиотом полнейшим, то ли гражданским.
Кто вообще работает в отделе кадров отряда специального назначения? Видела она сводки; придумывать клички и брать псевдонимы сыновей Одина потомки викингов горазды, а вот в непускании шпионов с континента не преуспели.
Речь, впрочем, была не о том; с полчаса тому назад бородатый курьер начал внимательно обхаживать «малиновку», подозрительно звонить по телефону и подозрительно, не мигая, наблюдать за часами на фонаре. Такие вещи подмечались сразу, и ей хотелось приложить костяшки к переносице, грустно покачать головой и натаскать пресловутый отдел кадров на втолковывание базовых понятий в голову внештатных агентов. Правило номер один: если ты занимаешься слежкой, занимайся ею не под впечатлением от бондианы, а в соответствии с протоколом. И базовым пониманием приказа «быть незаметным».
Шэрон не вела слежку. Шэрон от слежки скрывалась.

— Подлить, милочка? — моложавая официантка лет тридцати пяти, неотъемлимое продолжение сосновых стен в старомодном горчичном платье, палачом нависла над иностранкой. И отчего этим приезжим так и хочется походить по маленьким, как там пишется в путеводителях, «аутентичным» кафе, где кофе все ещё разливается из одного графина, а меню печатается без перевода? Шли бы в свой «Starbucks» за углом! — Совсем засиделась тут, авось, не придёт ухажёр?
— Нет, — Шэрон, тряхнув перекрученным хвостом, едва дёрнула уголками губ. — Нет, спасибо. Кофе не надо.
Официантка задумчиво постучала обломанными ногтями по блокноту.
— Тыквенный пирог, — жалобно проблеяла она, коверкая каждый второй слог, — новинка.
Выдержать молящий щенячьий взгляд кокер-спаниэля Шэрон не смогла и кивнула; несите своё произведение искусства за два с половиной евро.
Дело было не в том, что Рейкьявик блистал оранжевыми нарезанными треугольничками кусочков пирогов; дело в том, что Исландия была достаточно далекой и недостаточно важной. Ежели ЦРУ и  спохватится о количестве жучков большем, нежели две «мухи» в каблуке новых лиловых сапожек и пяти вшитых под подкладку рюкзака, то о странной посетительнице-американке, шпарящей на исландском, им точно не доложат.
Потому что Шэрон давно забыла, что такое отпуск, и скрываться на видном месте, в отличие от несчастного бородача, умела.
Малиновая «хонда», покрывшись бордовыми царапинами, жалобно выла сиреной, владелица орала с нецензурной жестикуляцией на бородача, прохожие щёлкали камерами телефонов.
Не очень-то Рейкьявик оказался и далёким.

Шэрон не отстранили, но перевели и лишили четырёх уровней доступа, поставили на учёт и провели повторную аккредитацию, несколько психологических тестов и многочисленное количество допросов, дабы удостовериться: Агент Тринадцать в бывшем говорит правду, и помочь Стиву Роджерсу её вынудили обстоятельства, обострённый синдром американской солидарности с национальными героями и дезинформирование со стороны Мстителей.
Шэрон не знала, стоило ли оно того. Не её карьера, конечно, и не количество полосок на завёрнутом в пластик пропуске; стоила ли того авантюра Стива.
Дверь кафе перелилась звоном колокольчиков. В тёплое уютное помещение ворвался порыв северных зефирных вихров
У неё была возможность спросить Капитана Америку, а желания не наблюдалось.
— Не в моих правилах, — она хлюпнула и поморщилась, обожгла кончик языка пенкой, — задавать общие вопросы. Сразу к делу: плана на будущее у тебя нет?
Стив осунулся, совсем чуть-чуть, и выглядел несколько подавленным. Шэрон терялась, были ли на то причины, или же она сама нарушала второе главное правило: смотреть на мир  через призму хрусталика не собственного, а объективного.

Отредактировано Sharon Carter (2016-08-16 21:53:14)

+4

3

На дюжие плечи Капитана Америка уже очень давно свалилось огромное количество ответственности.
Кое-кто считал это само собой разумеющимся — примерил звание национального героя, будь добр держать марку. Другие скажут, что это несправедливо, и не должен один человек отвечать за ошибки всего мира. Третьи добавят, что и сам Капитан далеко не безгрешен, но едва ли это способно так уж кардинально изменить ситуацию.
Стив Роджерс был ответственен. За что вот только, не совсем понятно, но когда привычный мир начинает рушиться, это, пожалуй, уже не столь и важно. Искать виноватых всегда и всем кажется целесообразным, но есть ли в этом смысл? Не будет ли более целесообразно забыть о былом, пытаясь сосредоточиться исключительно на том, что ожидает впереди?
Люди редко следуют исключительно целесообразной логике. Когда в дело вмешиваются эмоции, о логике в принципе приходится забывать.
А Стив Роджерс всегда был чертовски эмоциональным человеком.
В свое время это выделяло его, не позволяя бездумно подчиняться приказам. Забавно, но именно фактор, обычно отключающий здравое мышление у остальных людей, позволил Роджерсу думать в первую очередь собственным умом.
Он многое пережил. Предательства, потерю близких, вынужденное заточение, и даже глубокую и долгую спячку в самом центре морозных льдов. Но, пожалуй, конфликт с Тони Старком, приведший к развалу Мстителей в прямом и переносном смысле, повлиял на самого Роджерса куда больше, чем тот желал демонстрировать.
Один факт был очевиден — Капитана окружали проблемы. Да, ему помогли скрыться от разгневанного правосудия, и хотелось верить, что Тони не организовывает собственные поисковые операции с целью отыскать предателя. Стив не знал, возымело ли эффект видео, отправленное Старку, но он понимал, что дальше так продолжатся не может.
Надо что-то делать. Ибо грядет война. Война, в которой они с треском проиграют, если не будут держаться вместе.
Но фразы так и будут оставаться лишь пафосными выражениями, если в конечном итоге их не подкреплять действиями. И вот тут, к вящему сожалению Роджерса, его руки были связаны — он теперь вне закона, он теперь преступник, помогающий бежать и скрываться другим преступникам. Разумеется, существуют люди, которые не верят этой версии, но это уже не столь важно.
Директивы правительства выписаны, агенты нацелены на определенную цель, а Стив не понаслышке знал, насколько они бывают упорными в процессе достижения поставленных стремлений.
Встреча с Шэрон была как нельзя кстати. Если опустить долгие описания того, насколько совестливый Стивен переживал из-за того, что у агента Картер могут быть проблемы за оказанную помощь, причем оказанную в первую очередь ему самому, то Роджерс в любом случае хотел убедиться, что с девушкой все в порядке.
Потому согласился в Исландию без лишних промедлений, даже не задумавшись, что это может быть ловушка. Впрочем, после его образумили, и к месту встречи Стив прибыл уже после того, как доподлинно узнал — засады нет.
Было противно. Ведь идеалист Роджерс привык доверять людям. Но уже давно уяснив, что времена поменялись, а когда имеешь дело со шпионами, то уверенными вообще ни в чем быть нельзя, Капитан попросту покорился обстоятельствам.
Он сел напротив Шэрон, разрумяненный после недолгой прогулки по морозному Рейкьявику, и лишь усмехнулся в ответ на прямой и решительный вопрос своей собеседницы.
Пожалуй, слишком многие хотели бы сейчас знать о том, какие планы на будущее вынашивает Капитан Америка.
- Как думаешь, насколько целесообразно мне отвечать на этот вопрос? Не из-за недоверия к тебе, а дабы не подвергать тебя лишней опасности, - он поправил ворот пальто, расстегивая верхние пуговицы. - Правда, моя забота сейчас явно лишняя. В любом случае, рад тебя видеть, Шэрон. И мои планы на будущее зависят от слишком многих факторов.

+1


Вы здесь » yellowcross » NEVERLAND ~ архив отыгрышей » Volatile times


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC