yellowcross

Объявление

Гостевая Сюжет
Занятые роли FAQ
Шаблон анкеты Акции
Сборникамс

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Блог. Выпуск #110 (new)

» новость #1. О том, что упрощенный прием открыт для всех-всех-всех вплоть до 21 мая.






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » yellowcross » NEVERLAND ~ архив отыгрышей » Until the person feels the pain of others – he is a Man


Until the person feels the pain of others – he is a Man

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Пока человек чувствует боль он жив. Пока человек чувствует чужую боль он человек
James Barnes, Carrie White

https://45.media.tumblr.com/d7881baa78ad31ba08dd26d37e75c12a/tumblr_o009mv6U021qek1c5o1_r1_250.gif http://38.media.tumblr.com/a56099e9c80f8a572ad346f4301fe852/tumblr_inline_nkx70jsjUK1sn95bh.gif
♪ The Neighbourhood - "Wires"
marvel & carrie

http://sh.uploads.ru/EvJZC.png

Гидра никогда не даст Зимнему Солдату вернуться к нормальной жизни. Ведь они столько сил, средств и времени на него потратили. Поэтому они отправили одну из своих лучших разработок - Кэрри Уайт на возвращение агента либо же на его устранение. Чего будет стоить им обоим эта встреча?

[AVA]http://i.imgur.com/uoySs4w.gif[/AVA]

+1

2

[AVA]http://s6.uploads.ru/vH7ol.gif[/AVA]
Один день в тишине, второй, и ты начинаешь привыкать к...хорошему? Скорее, к чуть менее плохому; да, так точнее.
Надеешься - эти голоса в голове, сотни голосов, когда-нибудь замолчат, и наступит стопроцентная тишина, не только снаружи, но и внутри тебя. Ведь ты... заслужил? Наконец отошёл от дел, тебя не за что больше терзать. Кроме как, за то что ты убил их всех. Этим голосам невдомёк, что у тебя не было сил пощадить, не было возможности подчинить собственный разум. Ты монстр, который себе не принадлежит, оружие КГБ... после Гидры. И вот сейчас, наконец, на предохранителе; хотя и понимаешь, потом найдётся кто-то ещё. Как же страшно, что найдётся кто-то еще. Именно этот животный страх и заставляет перемещаться, не позволяет даже на секунду задуматься над тем, что бы сдаться и остановиться. Главное бежать, бежать, бежать, только бы не загнали в угол, только не очередная ловушка.
Как тебя, вас всех, находит Гидра? Да очень просто, они только делают вид что отпустили, все они, но всегда знают, где ты. Везде  свои люди, как будто подкожные датчики слежения. Куда бы ты ни пошёл, даже если тебе будет казаться, ты в безопасности -  это обман, иллюзия если угодно. Да и ты к счастью, не из тех кто верит, что безопасность это возможно.

***

В Нью-Йорке, в квартире Баки импровизированная кровать, крайне не удобная, но зато практически своя, на стенах, карты и фотографии, холодильник без еды и еще множество одному ему необходимого хлама. Вообще-то здесь достаточно уютно, если сравнивать с местами, где его держали. Всё, что его окружает в этой квартире, не украдено как минимум.
К слову. Баки, вором никогда не был, убийцей - да, но не вором. Просто жизнь в бегах, отбирала у него даже шанс попытаться обзавестись пускай таким, зато собственным спальным местом. Ещё несколько месяцев назад он чувствовал, что избавился от Гидры, но все равно оборачивался, услышав за спиной шаги, знал, что всё ещё не скинул их с хвоста.
Однако сейчас он уже мог позволить себе выходить на улицу без страха быть обнаруженным, но конечно же всё ещё осматривался. Эта привычка часть него; от этого не избавится.
И не зря. Ведь Гидра снова решила напомнить о себе.
Джеймс увидел её мельком на соседней улице, всё такую же маленькую, какой он её запомнил, тридцать? Почти сорок лет назад. У него не было собственной памяти, только строчки на тетрадных листах, бесконечное множество букв, он старался записать всё что мог. Даже если вдруг видел улыбку, которая казалось, раньше могла бы тронуть его сердце, это было важно запомнить. Кэрри тоже была в одной из глав его жизни, где-то на странице, номер которой он ни за что не вспомнит.
И каждого павшего от его рук, он старался запомнить, но таких не записывал, для воспроизведения этого списка нужно гораздо больше, чем ручка и бумага. Хотя, даже если бы захотел, он не смог бы, забыть их глаза, выражения лиц, их голоса, мольбы. Так что запись была ни к чему. Они навечно в подкорке его выжженного сознания. Никогда не отпустят, не позволят отказаться от своей человечности.
Барнс мгновенно ретировался с улицы и вернулся в квартиру. Мужчина понимал она пришла за ним. Словно смерть бродившая за ним по пятам, с сороковых; вот только у этой  девчонки куда больше шансов, его достать.
Кэрри здесь явно не для дружеской беседы. Правда и друзьями их едва ли можно назвать, друг зимнего солдатат - убийцы с покалеченным сердцем и рассудком, звучит странно, не находите? Да и она не принцесса, не доигравшая в детстве в куклы, хотя с первого взгляда может так показаться, она такая же хладнокровная убийца как и Барнс. Не смотря на то, насколько они разные.
Историю агента Уайт, ему ни кто не дал бы изучить, такого Барнсу не доверяли. Даже постоянные обнуления, не могли быть гарантией безопасности информации однажды попавшей в голову Баки. И Гидра и КГБ явно боялись чего-то, может быть того что происходило с ним прямо сейчас. Того что он начнёт вспоминать, а ведь он правда вспоминал. С огромным трудом, проходя через боль, снова и снова, но вспоминал.
-Кэрри. Сколько лет прошло? - не оборачиваясь прохрипел зимний солдат, так странно было вновь слышать собственный голос. Он знал девушка уже за его спиной, ему не нужно было видеть этого, в его арсенале была способность буквально ощущать опасность и всегда от неё уходить. Всегда. Кроме сегодняшнего дня.
-Чайку? - усмехнулся Барнс, вспоминая свои мысли про принцессу и кукол. Как странно для неё наверное видеть его ухмылку. Что с тобой сделали Кэрри? Даже тогда, в семьдесят девятом, когда ей приходилось убивать, по тем же причинам что и Баки, она, кажется была другой. Но едва ли Барнс может за это ручаться, быть может ему просто хотелось бы этого, хотелось бы что бы её здесь не было. И не из соображений собственной безопасности.

+2

3

Расплачиваться за проступки. Таковой была жизнь Кэрри, каждый убитый ею человек был ответом на каждую невинную жизнь отнятую ею на выпускном. Так ей говорили, хотя сама она считала, что невинных там не было. Единственной о чьей смерти сожалела Кэрри была мать. Её смерти она не желала, ведь это неправильно. ГИДРА нашли её в момент особенной психической слабости. Её вербовка была наиболее простой, а вот подготовка вовсе нет. Хладнокровие настоящего агента пришлось разрабатывать. Однако лидеры организации считали, что как агент Кэрри была отличной находкой. Пускай её личные мотивы остались для них тайной. В шестнадцать лет следовать чужим указанием было просто и естественно. В восемнадцать впервые начинаешь задумываться, но приказ - это приказ. В двадцать пять слепое повиновение больше не кажется хорошим решением, но чужая воля сильнее. А теперь оно подпирает и нужно срочно выбрать: остаться человеком или, как выражается командир, сделаться "разящим клинком ГИДРЫ", удобным и ладным, вот только слегка неживым. Как и все те кто работают на организацию по типу Кэрри. Может быть будь у Кэрри нормальное детство, то она бы не избежала процедуры стирания памяти или может даже чего-то по-хуже. А так, казалось, что она полностью, на все сто процентов лояльна. Однако, при этом Кэрри часто подвергалась всяческим экспериментальным разработкам, может не первой, но уж точно не последней. Некоторые из них лишали её индивидуальности. А от некоторых случился резкий скачок в её возможностях, не психических, а физических. Это совершенно точно ей не нравилось, но кажется командиры были удовлетворены и жизнь Кэрри превратилась в череду тренировок и миссий. А между этими событиями она словно растворялась, исчезала, переставала существовать не только в организации, как агент, но и вообще. Будто впадала в анабиоз. Фактически для неё не существовало жизни где-либо помимо миссий. Всё что у неё было это тридцать лет службы на ГИДРА и воспоминания.
Сегодня воспоминания были сильнее, её новой миссией было возвращение агента с кодовым именем Зимний Солдат, а если не получится доставить его живым, то принести тело. Оно не должно достаться ЩИТу, то было главное условие её задания. Ни в коем случае не позволить ЩИТ приобрести технологии ГИДРА. Кэрри понимала и принимала это, не дать противоборствующей организации преимущество было всегда правильным решением. С Зимним Солдатом она не пересекалась последние годы, лишь в начале своего пути, в далёком семьдесят девятом, когда он был её основным напарником. Все задания в основном выполнял он, ей лишь доставалась роль наблюдателя. А наблюдать было за чем, ему совершенно точно не требовалась помощь. Кэрри была лишь помехой в выполнении задания.
Странно, что она вспоминает об этом. Ведь прошло много лет, она изменилась, а он... Может и он изменился, раз покинул организацию? Кэрри не знала этого, да её это и не слишком интересовало. Её задачей было доставить его обратно, живым или мёртвым. "Объект обнаружен..." Даже мысленно она перестала называть его агентом, для Кэрри проще было сделать его новым объектом на устранение. Хотя в приоритете было разумеется доставить его живым и подвергнуть новому стиранию памяти.
Кэрри наблюдала за ним последние часы, он выделялся в толпе. И по ощущениям он сумел заметить слежку, это внушало уважение. Поняв, что он её заметил Кэрри направилась за ним, - "Судя по новым данным, он будет избегать больших скоплений людей, а значит..." Она последовала за ним уже не скрываясь, в этом не было смысла. Он уже знал о ней, поэтому Кэрри отдала ему в руки возможность выбирать исход событий.
- Кэрри. - она внутренне содрогнулась услышав своё имя с его уст, - Сколько лет прошло?
Кэрри промолчала, совершенно недвусмысленно показав, что не собирается вступать в диалог. Она огляделась по сторонам, отслеживая все изменения, напряжение объекта, окружение, всё то, что можно использовать для борьбы. Она знала, что может прямо сейчас без усилий спеленать его и отправиться обратно, но почему-то медлила. А причины для неё самой остались загадкой.
Она оглядела квартиру Баки, но никаких признаков индивидуализма присущего жилому помещению в нём не было. Казалось он был готов в любой момент сорваться с места в бега. Это было что-то привычное, по таким правилам жила сама Кэрри. В любой момент её могли послать на задание и создавать уют в казарменной комнате дело глубоко без перспективное.
- Не стоит. - Кэрри села напротив него за стол и подняла на Баки льдисто-серые глаза. В комнате повисла гробовая тишина. Затем тихий скрип запираемых дверей и окон. - Чего ты хотел добиться? - После небольшой паузы она продолжила, - Я должна доставить тебя обратно живым.
[AVA]http://sh.uploads.ru/JSLPY.png[/AVA]

+2

4

[AVA]http://s5.uploads.ru/AEKRM.gif[/AVA]
-Добиться? Свобода - знаешь ли, весьма привлекательная дама. - сообщил Баки. Я когда-то был крайне падок на женщин, вдруг промелькнула коротенькая мысль-вспышка. Кэрри наверное никогда не задумывалась о жизни вне Гидры. Быть может потому что с ней обходились куда лучше чем с солдатом. Они воспитывали её с самого раннего возраста, [Баки не был уверен, но возможно она была самым юным действующим агентом на тот момент.] Гидра использовала слабости, превращая их в достоинства; всё для того, что бы она могла стать лучшей. Барнс не хотел знать подробностей о жизни Уайт, не было желания и понять её мотивы. Он был прекрасно осведомлён почему она поступает так, как поступает - это приказ, приказ который не обойти, так уж вышло, и он такие получал. Возможно ей и удалось избежать программирования, но это ещё одна ловкая манипуляция, не более.
За все эти годы, Джеймс выучил наизусть методы Гидры. Пожалуй единственное в чём он был уверен, такое опасное оружие они предпочтут оберегать от внешнего мира. Эксперименты более лояльные, задания морально не обременительные. У Гидры есть те кто будет делать грязную работу, такие как Зимний Солдат, этого достаточно, что бы не беспокоится о своих врагах. Потому и нужно его вернуть, только одна причина. А единственная возможность - такие как она.
-Почему сейчас? Что-то назревает, детка? - по сути Кэрри не была намного младше него, всего лишь на какие-то сорок тире пятьдесят лет, но глядя на эту девушку, ему хотелось называть её малышкой, без пошлых примесей и контекстов. Барнс до сих пор помнил её шестнадцатилетней, и даже их встреча десять лет назад не отпечаталась достаточно глубоко, что бы затмить те воспоминания. 
Итого, разум Джеймса, был крайне интересно устроен, мозг не блокировал те отрезки памяти которые отвечали за его пребывание в гидре, не оберегал его от воспоминаний об совершённых им убийствах; [как большинство психопатов] но иногда был способен подарить ему воспоминания, о столь далёком прошлом - размытом, кажется вовсе и не его прошлом, те, что сбивали с ног.
- Что ж, живым я не вернусь. - отрезал Баки, наконец взглянув в глаза девушке. - И я хочу, что бы ты знала, убивать не стану , но если ты будешь настаивать... - Баки не нужно было договаривать, Кэрри представляла на что он способен. И даже не смотря на то, что сама была далеко не промах, она знала что он может её переиграть, по крайней мере Джеймс надеялся на это. Ведь иначе, она и правда проиграет. А в схватке с Зимним Солдатом, это значило только одно - смерть.

Отредактировано James Barnes (2016-06-21 00:55:03)

+3

5

Кэрри отвела взгляд в сторону от Барнса. Мысленно она вздохнула и произнесла обращаясь к солдату:
- Посмотри, - она провела ладонью по столу перед собой тарелки, столовые приборы, салфетка взметнулись вверх, - на это. - Кэрри пристально посмотрела на него, - что, по-твоему, это значит? - она скользнула взглядом по его металлической руке, а затем дальше и подняла глаза на его лицо. Мы - оружие. И ты, и я. И как бы ты не стремился к свободе, её не будет.
А после напряженной паузы Кэрри почти выдохнула: Мы не заслужили свободы... Предметы на столе со стуком опали. Повисла тишина, тишина, которая была ей знакома. Тишина двух похожих и одновременно совершенно разных людей. Кэрри любила тишину, в ней можно спрятаться, как в детстве словно обернуться одеялом и скрыться под кроватью от всех демонов реальности. От всего того, что причиняет неимоверную боль. Многие считают, что тишина давит заставляя вспоминать всё плохое. Но это не так, по-крайне мере Кэрри никогда не вспоминала плохое. Тишина это покой и одиночество, а значит никаких тренировок, исследований, напарников и миссий. Тишина это то что очень любит Кэрри.
Было странно находиться к нему так близко в такой ситуации. В обычной ситуации между ними зияла самая настоящая пропасть, которую ни один из них не собирался переступать. Но что-то вероятно изменилось, или быть может Кэрри Уайт преисполнилась лишней уверенностью? Ведь на её стороне теперь большее, чем телекинез, который сам по себе был весьма опасным оружием. На её стороне был ещё и опыт боевых действий с превосходящим по силе противником. Может быть не таким, как Зимний Солдат, но вряд ли бы её отправили за ним, если бы она не была равна ему по силе, верно? Она стряхнула лишние мысли и обратила на него свой сосредоточенный взгляд.
- Возможно, - после чего продолжила, - такие, как ты всегда будут востребованы. Но... - Кэрри прикусила губу в задумчивости, "Возможно, это предпосылка будущих неприятностей? Может ли быть так, что они готовятся к схватке?" Девушка впервые почувствовала неуверенность и беспокойство, и коротко обрубила будущие вопросы, - Это не имеет значения.
От слов Барнса Кэрри почти закатила глаза в знакомой нотке раздражения, - И что ты сделаешь, примкнёшь к ЩИТу? У тебя нет шансов стать в этом мире своим. Ты посмотри на себя, твои руки по локоть в крови, а сам ты машина для убийств. Люди таких как ты не примут, а другие организации могут быть ничем не лучше ГИДРА, а может даже хуже. - девушка встала на ноги, - сегодня я... буду настаивать. А завтра ты попадешь в вечную кабалу побега.
Кэрри шагнула в сторону, а затем Баки отлетел к стене столкнутый её телекинетическими силами, девушка впервые за всё время столь явно проявила гнев, - Думаешь, я шучу? Думаешь легко уйти от ГИДРА? Бесконечные бега, недоверие, агрессия, паранойя. Как долго ты протянешь?
[AVA]http://sf.uploads.ru/ks8RW.gif[/AVA]

+3

6

Всё это ровным счётом ничего не значило для Баки. Если ты готов смирится со своей участью, не тяни других за собой, не имей такой привычки. Разговоры были точно не для Зимнего Солдата, когда подобные беседы затягивались, он снова превращался в Баки Барнса, а это значило - возвращается слабость. Он был единственным кто мог навредить себе же. - Нас воспитывали по разному, Кэрри. - Единственное, что он все таки сказал девушке. Хотя в голове роились десятки мыслей. Однако, разговор который подвергает тебя опасности - одно, на это он мог пойти, а вот разговор с неприступной стеной - совсем другое. Зачем убеждать того, кто полностью погряз в этом болоте лжи? Она опасна, и надо признать таким как они и правда самое место под надзором. Да и потом, тратить на это своё время, ради чего?  Быть может, ради неё и стоило конечно, но Баки не умел произносить убедительные речи.
Самое паршивое, они просто попались не тем людям, к сожалению. Платой за спасение, были их жизни. Даже сегодняшняя встреча, была риском, риском для множества людей. Поэтому Баки собирался увести Уайт как можно дальше от людей.
Он осматривал девушку и подмечал в её поведении, что-то такое, с чем был знаком. Эти бои, сражения с собственным я. Внутри неё, была девочка не согласная с собственными словами.
Не заслужили. Кэрри говорила с такой жгучей ненавистью, что становилось больно... за неё конечно же. Она и правда забыла, что достойна лучшего, или не знала? Единственной проблемой на сегодня, было только то, что Баки не собирался принимать эту её правду, аккуратно вложенную в милую головку Гидрой. Возможно он не достоин свободы и успокоения. Ведь столько боли...он принёс столько боли людям. Но если есть хотя бы крошечный шанс заплатить по счетам, он готов отдать этот долг.
- ЩИТ? Я похож на того кто работает в команде? Я не позволю отнять у себя, больше ни единого воспоминания. И даже если это будет стоить мне жизни, я готов рискнуть. - Барнс был искренен с Кэрри. Надеялся, что сможет достучатся. И ему не придётся снова убивать. Только вот за её серыми глазами скрывалась какая-то пустота, что ли. Её глаза, глаза солдата выполняющего приказ, мужчина не видел больше ничего. А хотелось бы разглядеть лучше, быть может ей нужно было тоже самое. - спорим они не дали тебе полной информации обо мне, пойми ты можешь не остановить монстра которого выпустишь. Так что закончим это. Сейчас. - покачал головой Джеймс и произнося последние слова, стукнул левой рукой по столу. Эмоции переполняли его, не ненависть к Кэрри, не злоба на неё, он просто хотел бы вытряхнуть из нее всю дурь.
В этот момент Кэрри поднялась на ноги и Баки отлетел к стене. К этому выпаду он был не готов, тем не менее среагировал мгновенно, в голове сработал переключатель. Однако что ему оставалось, это беспомощно висеть у стены.
-Ты ведь не хочешь узнать того Баки, который не умеет шутить? Будь душкой, опусти меня. - ухмыльнулся Барнс - Паранойя, агрессия и недоверие, - перечисляя он смотрел прямо в глаза Уайт. - я достаточно долго с этим живу.

Отредактировано James Barnes (2016-06-23 02:57:21)

+2


Вы здесь » yellowcross » NEVERLAND ~ архив отыгрышей » Until the person feels the pain of others – he is a Man


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC