yellowcross

Объявление

Гостевая Сюжет
Занятые роли FAQ
Шаблон анкеты Акции
Сборникамс

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Блог. Выпуск #110 (new)

» новость #1. О том, что упрощенный прием открыт для всех-всех-всех вплоть до 21 мая.






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » yellowcross » NEVERLAND ~ архив отыгрышей » in vino veritas


in vino veritas

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

in vino veritas
Anders, Cullen Rutherford

http://www.jeuxcapt.com/upload/module_images/1364811042_thief-4-jeuxcapt-2.jpg

http://sh.uploads.ru/EvJZC.png

В одну таверну в маленьком городишке на севере Ферелдена случайно заходит Каллен Разерфорд, спешащий по делам Инквизиции в Денерим. В этот же момент в эту таверну заходит мятежный маг, уже несколько лет скрывающийся от людских глаз в таких вот местах. Что будет, если добавить к встрече знакомцев с довольно "взрывным" прошлым пару галлонов вина?

+1

2

И вновь одни скитания. По крайней мере, наконец удалось вернуться обратно в Ферелден и осесть в тихой деревнушке. Деревня деревней, но на родную совсем не похожа. Здесь нет трудяг, горбатящихся на полях пшеницы жаркими днями на пролёт. Здесь не так уж много детей. Нет такого ощущения свободы, радости и беззаботности. Вполне вероятно, что это просто чудеса восприятия. Когда ты ребёнок, ты видишь мир совсем иначе, нежели в любом другом возрасте. Интересно, какой взгляд на вещи всё-таки реальнее?
Не так давно Андерс появился в местном постоялом дворе и вот уже несколько дней снимает здесь пыльную комнатушку с минимумом мебели. Он сам не знает, почему именно здесь, куда ведёт его выбранный путь и что вообще нужно делать. За последние пару лет Андерс повидал чуть ли не все уголки Ферелдена в поисках какой-либо деятельности для своего существования, а также любых бесценных знаний о проблеме, которая возникла у него. Вполне себе эгоистично. Но приходится. Стоит ли соваться в свет со своим желанием помочь и нести миру мир, когда ты по-прежнему одержим, а твоё моральное состояние кидается от душевно-больного к саркастично-забавному? Не стоит и пытаться.
К сожалению, с его положением в обществе доступ к библиотекам с таинственными магическими книгами, содержащих в себе древние и редкие тексты, пока закрыт, и приходится всё делать своими странными способами. Ну, как всегда, собственно.
Но иногда от своей суетной паранойи можно отвлечься и сходить в ближайшую таверну. К тому же, где как не здесь, можно столкнуться с людьми из самых разных слоев общества и узнать всяких тайн и слухов, из которых можно извлечь выгоду для себя?
Сюда-то Андерс и направился одним чудесным вечерком. После того, как проспал весь день. Лучшее начало дня от мага-отступника.
Духота, запах алкоголя и какой-то съедобной стяпни и... Бог знает, чем порой несёт от всех этих людей. Каждый вечер здесь появлялось немало любителей полуночного похмелья для такого небольшого поселения, и началось раздольное веселье, широкое разгулье, тихий разврат по углам, шумные споры, пьяные драки.
- Мракобесие.
Андерс застыл на пороге, разглядывая помещение. Посидеть ли в уголке один на один с бутылкой вина, которое так кружило магу голову, или же присоединиться к игре в карты вот к тем пресловутым гномам, которые ещё не успели убиться в хлам. С ними Андерс ещё точно не играл, так что можно воспользоваться тем, что они ещё не знают о совершенно безнадежной репутации мага в таких играх и не откажутся поиграть. Может, получится использовать те уловки, которым учили Варрик и Изабелла. Только бы карты попались стоящие. А на ставку можно было бы потратить немного денег, хотя Андерс наделся, что игра проходит по другим раскладам. Слухи, тайны или выпивка. Лишь бы не интерес... Лучше потратить деньги, чем пробежаться по улице в чём мать родила.
В раздумьях о своих планах на вечер, Андерс двинулся к барной стойке. Хозяин таверны, он же бармен, смерил гостя саркастическим взглядом, что, по всей видимости, значило: «а не слишком ли ты хил для таких мест, блондинчик?». Но этот пузатый человек с короткой взъерошенной бородой ничего не сказал, поэтому нашему герою не пришлось придумывать невероятно остроумный ответ. За некоторую сумму денег бармен выдал Андерсу стакан красного вина. И кажется, оно было вполне качественным, точно не разбавленной мерзостью, какую, порой, не стесняются подавать даже в самых приличных местах. Только бы не увлечься.
Пока что Андерс не рискнул влиться в выбранную компанию и вообще в атмосферу таверны. Он всё ещё стоял у барной стойки, теперь уже облокотившись на край её столешницы. Он изучал каждого сегодняшнего посетителя. Вдруг найдется тот, у кого есть весьма интересные сведения о внешнем мире. Вон там сидела группа обычных ферелденских пьяниц, которые что-то шумно обсуждали и косились на шайку тех самых гномов. Они же, в свою очередь, не обращали на завистников, или же ненавистников, ни доли внимания. Они были полностью увлечены игрой, которая похоже была в самом разгаре. Кстати, скорее всего, это были наемники. Что ж, интересно.
По углам ютились одиночки, чье горе или усталость от своей жизни привели сюда. Так же, в одиночестве сидел один эльф. Но местные разукрашенные дамы с пышными формами не давали ему заскучать, то и дело подходя к его столику, чтобы предложить ещё выпивки или же сделать более интересные предложения для этой ночи. Ох как падки барышни на эльфийских мужчин. Жалко, что самому таким не прикинуться со своим телосложением, да и вообще внешним видом. Пф, не очень-то и хотелось.
Андерс сделал последний глоток из стакана и попросил подлить ещё вина.

Отредактировано Anders (2016-06-26 22:43:53)

+1

3

Лошадиные копыта мирно выстукивали один и тот же ритм. Светловолосый мужчина дремал в седле, иногда вскидывая голову и потерянно оглядываясь. Когда вдали забрезжили огоньки, он оживился, взмахом руки приказав своим спутникам двигаться быстрее. Надо было подковать лошадей и дать им отдохнуть. Мужчина не имел понятия, что это за деревня. В Ферелдене их слишком много, и все похожи друг на друга как две капли воды. В этот момент на нос блондину упала крупная капля. Он недоверчиво покосился на небо. Дождь никогда не был лучшим спутником путешественников. Вся группа – около семи человек под знамёнами Инквизиции – пришпорила лошадей.
Они достигли навеса у небольшой таверны уже когда дождь разошёлся не на шутку. Ливень стоял стеной, казалось, что вокруг всё затянуто туманом – так часто падали капли. Опершись на стремя, мужчина спешился и заговорил с конюхом, на всякий случай положив правую руку на рукоять меча с набалдашником в виде головы льва, меч скрывался под седлом, но так, чтобы можно было в любой момент выхватить, даже на скаку. Так холодное оружие возят с собой храмовники, чтобы руки оставались свободны.
- Нам нужно подковать и накормить наших лошадей, - спокойно, но немного устало сказал мужчина, показав конюху кошель с монетами. – Надеюсь, этого хватит.
- Конечно, коммандер Каллен! Моя сестрёнка служит в Инквизиции и беспрестанно пишет о ваших подвигах! Да и вообще с вашим появлением жизнь в Ферелдене стала спокойнее, так что я с удовольствием сделаю вам скидку!
Блондин, несколько удивлённый тому, что его узнали, выдавил облегчённую улыбку. К Инквизиции в мире относились очень по-разному, и Каллен никогда не знал, чего ждать, особенно от простых людей, которые иной раз могли и за вилы схватиться, увидев знамя Инквизиции. Он заплатил конюху аванс, хотя тот настойчиво отказывался и распорядился, чтобы его спутники шли отдыхать. Все с радостью последовали этому приказу. Последние три дня они ночевали в лесу под звёздами, что безусловно романтично, но несколько некомфортно. А тут можно было рассчитывать если не на ванну, то хотя бы на постель. Так что вся группа немедленно скрылась за дверью таверны, а Каллен всё ещё стоял под навесом, осматривая деревню. Редкие огоньки покосившихся домов выбивались из черноты ночи. На крыльце одного Каллен увидел маленькую щуплую фигурку ребёнка. Скорее всего, этот любопытный некто вышел посмотреть на рыцарей в красивых доспехах. Если они проезжали через деревни днём, их часто провожали восхищённые взгляды, а в одной Каллену даже достался букетик фиалок от какой-то девчушки. Он отцепил от плеч зелёный плащ и водрузил его на лошадь, забрал меч из под седла, прикрепив его к поясу, попрощался с конюхом и в два прыжка длинных ног достиг двери таверны, почти не успев намокнуть. Дождь Каллена бесил. Все эти стекающие по коже и одежде капли – вопиющая мерзость… Примерно как и атмосфера, в которой он очутился. Он быстро окинул взором золотых глаз помещение. Увидел своих у лестницы. Они, видимо, сладили дела с хозяйкой таверны и уже помчались наверх, чтобы поскорее их усталые головы коснулись подушек. Каллен поёжился. Таверна в Скайхолде была совсем иной – тёплой, уютной и какой-то душевной. Туда было приятно зайти пропустить по стаканчику или чтобы проиграть Жозефине ещё одну партию в Порочную добродетель. С тех пор, как Дориан покинул его, чтобы отправиться в Тевинтер по семейным делам, Каллен старался чаще бывать в обществе кого бы то ни было. Раньше он всегда довольствовался самим собой. С недавних пор компанию ему составлял маг. Каллен удивлялся, с каким постоянством он терпит присутствие Дориана. Обычно общение с людьми доходило до какой-то точки невозврата, после которой они начинали бесить. И тогда нужен был отдых. Дориан был единственным, чьё общество всегда было к месту. Иногда он, правда, слишком много болтал, но его всегда можно было заткнуть, подсунув интересную книгу… или как-нибудь ещё.
В любом случае теперь жизнь снова решила проверить сердце Каллена на прочность, но разлука давалась ему на удивление легко. Он продолжал усердно работать с Тревельян, состоя в постоянной переписке с тевинтерцем. Конечно, Каллен скучал, но не лез на стену. Отчасти потому, что был уверен в маге, а отчасти потому, что был слишком занят – как обычно. Он уже представлял, какая кипа писем ждёт его в той гостинице в Денериме, в которой он собирается остановится. Каллен был отправлен девушками в эту поездку, чтобы обсудить с королём Алистером расстановку постов Инквизиции на всех главных магистралях Ферелдена. В общем, много стратегии и расшаркиваний, которые так не любил коммандер, но которые приходилось переносить ввиду положения. Он взял отряд верных людей и пустился в путь, который его очень развлекал. Правда пару раз они наткнулись на разбойников, но ничего серьёзного не произошло. Один раз на них из кустов выпрыгнули два амбала, которых легко скрутили, а потом оказалось, что это просто бедные сыновья фермера, чьи угодья были разорены войной. Парней накормили, а Каллен предложил им вступить в Инквизицию, где их силе точно смогли бы найти достойное применение. Коммандер в последнее время научился быть гораздо более добрым к людям, чем порой они к нему. Это имело свои плоды. А ещё он наконец стал спокойно спать. Дориан делал ему какие-то чаи и поэтому теперь, когда маг уехал, кошмары иногда снова начинали проникать в сны Каллена, но так редко, что больше никто в лагере не жаловался, что коммандер кричит по ночам.
Здесь, в этой таверне не было ничего даже близко напоминавшего родную замковую забегаловку, тут только грязь и куча гномов-рудокопов, так что храмовнику сразу захотелось убраться подальше. У дальней стены горел камин, но он едва ли освещал хотя бы половину помещения. Было душно и отовсюду невыносимо несло спиртным.
Каллен пробрался к барной стойке, столкнувшись с парой мрачных людей, которые не пожелали вступить с моментально извинившимся коммандером в какой-либо контакт, то ли из-за меча на его поясе, то ли из простого нежелания. Но после этого казуса Каллена сразу захватил поток гномов, потекших к стойке за очередной порцией горячительного. Он с трудом удержался на ногах, когда его прибило к бару, уцепившись за стойку, он не позволил потоку и дальше управлять своими передвижениями.
Обратившись к толстяку за стойкой, который уже успел смерить воина оценивающим взором, Каллен заказал пива – неплохое начало вечера. Коммандер устал, но спать совсем не хотел. Сегодня он не будет играть в карты, но почему бы не утопить свою усталость в вине… или чём-то покрепче?
Пока бармен возился с напитком, Каллен оглянулся, чтобы оценить обстановку. Гномья волна отхлынула от стойки, переместившись в район камина, где было светлее всего, чтобы сесть за карты. Справа от него всё ещё стоял один гном, а дальше… Каллен нахмурился. Светлые волосы, унылый вид, посох за спиной…
- Андерс?! – Каллен втиснулся между гномом и магом. Бывший храмовник был крайне удивлён такой встрече. Годами беглого мага, которого кто-то звал героем, а кто-то анархистом, никто найти не мог. Он словно канул в пустоту, и вот теперь он видит его! Виновника Киркволльских несчастий. Но мозг Каллена был устроен так, что запоминал он людей только по их хорошим поступкам, если только они не пытались его убить. А этот маг… Уж чёрт знает, что он там пытался, но благодаря ему с глаз Каллена спала пелена, и он увидел, как страшна Мередит, а потому и перешёл в битве на сторону Хоук.
- Сколько лет, сколько зим? – ферелденец улыбнулся, продемонстрировав ряд белоснежных зубов. Теперь, когда многие ужасы прошлых жизней остались позади, Каллен почти с радостью встретил мага, хотя он никогда особо ему не доверял, но, может, что-то изменилось. Любопытство толкнуло Каллена к началу этой беседы. В любом случае навряд ли Андерс начнёт кидаться в него огненными шарами прямо здесь. Он, возможно, безумен, но не настолько.
Каллен отхлебнул тёплого пива, что было очень кстати в такую промозглую ночь. Оно было сносным, хотя отдавало мышиным помётом, как почти любые напитки, сделанные на его родине. «Люблю эту страну», - подумал он, отпивая ещё.

Отредактировано Cullen Rutherford (2016-07-05 21:55:54)

+2

4

Погруженный в некое пространство между реальностью и мыслями Андерс продолжал наблюдать за происходящем в таверне. Сцена решительно не менялась. Время от времени он потирал глаза, то ли от тусклого рябящего света канделябров, стоявшим по углам и оказывающим «несравненную» поддержку камину в освещении места, то ли от обилия пыли, витающей в спёртом воздухе. Прохладный ветер, несущий за собой грозу и дождь для особой атмосферы этого вечера, усердно пытался проникнуть внутрь помещения через полураскрытую входную дверь. Но его попытки прекратились, ибо дверь хлопнула, после того как в таверне неожиданно появилась небольшая группа людей. Шум в таверне на момент стих, игры и сплетни были прерваны, как и думы Андерса. Маг мигом пришёл в себя и принялся рассматривать каждого типа, побеспокоивших всеобщий покой. Все до одного крепкие ребята, скованные во внушительных железных доспехах с хорошо заметной символикой Инквизиции. Маг занервничал. Он не был трусом, но огребать за содеянное ещё не был готов. Событие, совершенное Андерсом в Киркволле, громко прошлось по разным частям Тедаса. В начале скитаний, частенько встречались люди, которые поддерживали такой отчаянный шаг на пути к серьёзным изменения в вопросе о магах. А находились и те, кто жаждал призвать безнравственного мятежника и богохульника к ответу, а то и к казни. И хотя со временем сплетни утихни, в высших обществах и орденах, таких как Инквизиция, кто-то ещё мог желать расправы, моральной или физической, над переступившим порядки отчаянным магом. Так привела ли этих специфичных странников та же цель или же у них были дела поважнее?
Громыхая броней и своими голосами, группа прошла через всю таверну к лестнице. Они не оглядывались по сторонам, не всматривались в черты лица посетителей. Словом, вряд ли кого-то искали, и вообще держались как-то развязнее, чем если бы были на службе.   Итак, воины прошли прямиком к хозяйке заведения. Барышня в возрасте широко улыбалась новоприбывшим. Завязался короткий разговор, и, как было понятно из жестов, дама пригласила группу пройти вверх по лестнице, дабы осмотреть комнаты на ночлег. Маг видел каждый их шаг до тех пор, пока они не скрылись во тьме второго этажа. Почему-то Андерс был уверен, что никто из них не решит появиться здесь, в зале, до утра, и теперь он на время спокоен и мог продолжить медленно спаивать себя вином.
Но только маг поднес стакан к губам, как его окликнули, и даже по имени. Рука сразу же опустилась. Андерс повернул голову и увидел рядом с собой того, кого совершенно не ожидал увидеть. Никакой сценарий в голове не предполагал такой встречи, но это был Каллен. И уже не получалось сказать, подумать, что это был «тот самый храмовник». Перед магом стоял капитан. Или даже командор, гордого вида воин, старший по званию. Лев Инквизиции. А мохнатые наплечники нынче в моде?
К удивлению Андерса, Каллен производил впечатление того, что он несказанно рад встрече. Возможно, магу это только казалось, но рыцарь столь лучезарно улыбался. Андерс был убежден, что у собеседника совсем нет повода для того, чтобы как-то контактировать с магом после всех событий. Давние были слишком мрачные, а в новых событиях судьбы этих столь разных людей никак не пересекались. Но вот это случилось. 
– Каллен?... – растеряно выдал маг, отстранившись от барной стойки и направив всё внимание на собеседника. – К-как ты здесь оказался?
Андерс был совершенно в смятении от невообразимой случайности встречи. Он хмурил светлые брови, разглядывал воина, словно пытаясь понять, а не видение ли это от вина, но через пару секунд встрепенулся, и смятение на его лице сменилось неловкой, но доброжелательной улыбкой.
– Извини, я... - Андерс усмехнулся. – Поражен вашей мощью и внезапностью, господин.
Внезапно маг ощутил прилив дружелюбия и выход из вечного и привычного состояния одиночества. Возможно, это было вино, а может, так звёзды сошлись. Хотя Андерс был искренне рад, что даже на короткое время появился человек, положительно настроенный к нему. Человек, с которым объединяет безумное и мрачное прошлое, но никак не сказывается на отношении между ними. Словно старый друг.
И тогда этот вечер стоит провести с огоньком.
– Слушай, раз ты здесь. Как насчет того, чтобы выпить... – Андерс с иронией взглянул на свой стакан. – Вернее, хорошенько выпить и затем сыграть партейку в карты вон с теми парнями?
Андерс не призывал к действию. Он был скорее готов мирно посидеть за отдельным столиком весь оставшийся вечер, подальше от шумихи, но столь внезапное предложение само сорвалось с языка.

0


Вы здесь » yellowcross » NEVERLAND ~ архив отыгрышей » in vino veritas


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC