yellowcross

Объявление

Гостевая Сюжет
Занятые роли FAQ
Шаблон анкеты Акции
Сборникамс

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Блог. Выпуск #110 (new)

» новость #1. О том, что упрощенный прием открыт для всех-всех-всех вплоть до 21 мая.






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » yellowcross » NEVERLAND ~ архив отыгрышей » god don't follow me


god don't follow me

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[AVA]http://s2.uploads.ru/t/TUX3a.gif[/AVA]
god don't follow me
Poison Ivy, John Constantine

http://sh.uploads.ru/t/eYAuv.gif

http://sh.uploads.ru/EvJZC.png

Если за тобой охотится могущественный демон, шансов спастись практически нет. Ты можешь бежать и прятаться, но это не поможет. Но тебе повезло, если Джон Константин - твой должник.

+3

2

[AVA]http://s2.uploads.ru/t/TUX3a.gif[/AVA]    Миддлемист красный - самый редкий и прихотливый цветок во всем мире, при этом обладающий невероятной красотой. На данный момент существует всего два экземпляра, один в Англии, другой в Новой Зеландии, оба хорошо защищены. Но в ближайшие дни должна была открыться выставка, организаторы которой постарались собрать самые редкие экспонаты со всего мира, начиная растениями и заканчивая древними манускриптами, и они как-то умудрились раздобыть росток миддлемиста, я даже не представляю, сколько денег им пришлось отдать за это. Но Готэм не увидит это великолепие, никто в этом городе не достоен лицезреть нечто столь прекрасное. Я знала, что о цветке хорошо заботятся, но кто сможет это сделать лучше, чем я? Только я смогу дать ему необходимую заботу и вырастить здоровый кустарник, который будет третьем в своем роде, пусть об этом никто не узнает, но я ведь делаю это не ради славы.
    Они знали, на что шли, привозя столько древностей в Готэм, они явно хорошо подготовились, но ничего не могло остановить меня, если я хотела заполучить новое растение. Пробраться в любое охраняемое помещение становится проще, если ты способна выработать феромоны, позволяющие подчинить своей воле человека. И все складывалось идеально, я уже готова была праздновать победу, но я услышала шепот. Тихий, едва различимый. Но он звал меня. Я привыкла, что со мной говорят растения, привыкла слышать их мольбы о помощи, но это было что-то незнакомое, совершенно новое. И дело тут было не в интересе, я как завороженная шла к этому голосу, я слышала только его, я знала, что должна освободить его. Когда я поняла, что происходит, было слишком поздно, сосуд, к которому звал меня голос, был открыт, а из него за несколько секунд вылетело несколько сотен насекомых, по виду очень похожих на саранчу, образуя собой жуткого монстра, от одного взгляда на которого, меня охватывал страх. Я могла только бежать, прекрасно понимая, что я не смогу одолеть его в бою. Да и какой тут может быть бой?
    Я бежала, но слышала этот стрекот, который становился громче с каждой секундой, и все тот же голос, который тихо шептал: тебе не сбежать. Я понимала, что должна хоть как-то отвлечь его, утолить его голод, а поэтому я без зазрения совести отправила того самого охранника, который пустил меня сюда, навстречу жуткому монстру. Я слышала его крики, я понимала, что если он догонит меня, я закончу так же, а я не хотела такой смерти. И я сделала единственный верный в данной ситуации выбор, я сбежала. Но я не думала, что он перейдет на растения. Я бежала и слышала их крики, они тоже не хотели умирать. Но я не могла им помочь, хотя это все из-за меня. Я виновна в том, что они все погибли. И даже миддлемист. Теперь Готэм точно его не увидит. Мне хотелось отомстить, но я понимала, что не смогу, а голос шептал все громче и стрекот саранчи толко усиливался.
    Я бежала, оставляя за собой дорожку из трупов, я не знала, подпитывала ли я его, или утоляла его голод, но это задерживала его, давая мне шанс спастись. Я понимала, что если приведу его в свою оранжерею, то обреку на верную смерть все свои растения, все то, что я вырастила с такой любовью, я не могла так с ними поступить, я и так чувствовала боль каждого цветка, что он погубил. Он будто специально усиливал их боль, чтобы я могла ее чувствовать даже на таком расстоянии, он хотел, чтобы я сходила с ума от чувства вины, а ведь я была виновата во всем этом. Он хотел меня убить, но сначала играл, как кошка с мышкой. Загоняя в угол, давая надежду, готовясь напасть. И у меня есть только один шанс на спасение. Лишь бы успеть, лишь бы занять его подольше.
    Было лишь одно место, куда я могла сейчас пойти, не боясь за безопасность своих растений. Маленькая комнатка под самой крышей в одной из старых высоток. Никто не знал об этом месте, даже Харли, это было идеальным укрытием, где никто не стал бы меня искать. Идеальное укрытие от любого, кроме этого монстра. Здесь я хранила весь хлам, что был не нужен в оранжерее, оставалась только надеяться, что визитка здесь. Пожалуйста, хоть бы она была здесь.

    Я редко помогаю незнакомым людям. Я вообще стараюсь им не помогать. Но в Джоне было что-то такое, что заставило мне не только поверить ему, но и раздобыть один из самых редких в мире цветов. Конечно, была некоторая опасность в том, чтобы отдать столь редкий цветок незнакомцу, но я, перечеркнув все свои правила, пошла и на это. В любом случае, один из лучших экзорцистов у тебя в долгу - приятный бонус. Только слабо верилось, что это когда-то мне поможет.
    — И как мне тебя найти? — я спрашиваю это на всякий случай, возможно даже не ради сделки. А он лишь протягивает мне свою визитку «Магистр темных искусств...».

Трясущимися пальцами я набираю номер, не сразу попадая по кнопкам, стрекот почти стих, но я не верю, что он отступил, долгие гудки, а затем я слышу сонный голос на другом конце, и мне хочется кричать, но я лишь тихо говорю: помоги.
И плевать, что сейчас ночь, а ты, вероятнее всего в другом городе.
Помоги мне, черт тебя возьми, Джон Константин. Ведь это ты - мой единственный шанс.

+3

3

Голова гудела так, словно по ней проехался локомотив-маньяк - то есть после того, как череп оказался рассечен на две части колесной парой, локомотив дал задний ход и проскользил по каше из мозгов и крови в обратном направлении. Сил подняться за банальным аспирином не было, а пытаться уловить хоть какой-то энергетический поток, чтобы скрутить из него заклинание, облегчающее боль, тем более не осталось. Правда рядом валялась початая бутылка виски и она могла бы дать хоть какой-то шанс на облегчение, но, смерив пойло прищуренным взглядом, Джон страдальчески сморщился и перевернулся на спину, с трудом сдерживая рвотные позывы. Жидкие лучи скоромного предрассветного солнца казались Константину дьявольским огнем, который стремился выжечь глаза и превратить кожу в сухой пергамент через плотную ткань шторы. Тихо ругаясь себе под нос на погоду, на чью-то рогатую маму, правительство, политический уклад, дурацкие законы выживания и на теперь казавшуюся отвратительной привычку выпивать в условиях особого экстрима, демонолог на выдохе отвернулся к стенке и натянул одеяло по самую макушку.
  Звон сотового был пушечным выстрелом в райской гуще и бурчание из-под одеяла усилилось, однако рука вынырнула из укрытия, схватила надрывающийся телефон и утащила в темные дебри покрывала.
  - Да. - Вместо привычного "алло" практически рявкнул Джон.
  На его похмельное приветствие динамик разразился трещанием, а затем послышался знакомый голос, который экзорцист даже если бы постарался, то не смог бы спутать с чьим-либо еще. И голос этот не стал размениваться на объяснения, он выбросил в туго-соображающую голову Джона один глагол, заставивший конечности двигаться в сторону штанов и на поиски не известно-куда заброшенной рубашки.
  - Где ты? Можешь описать, что видишь? Или добраться до меня? - он прижал ухом трубку к плечу и параллельно натягивал мятые брюки.
  Воздержись Константин вчера от явно лишних в его организме 300 граммов алкоголя, то все давно встало бы на свои места и было четко и понятно, как ясен день и пень: где он, черт возьми, находится, что находится рядом и, в итоге, плавно приходя к главному вопросу сегодняшнего утра - Зачем ему звонит Плющ? А тут даже проклятое солнце выводило его из такого привычного и родного равновесия. Поэтому, когда рядом рухнул абажур на тонкой ножке, задетый локтем, Джон от неожиданности отпрянул от него в противоположную сторону и, запнувшись о собственную штанину, рухнул на пол, сопровождая действо громким членораздельным матом. Сотовый решил уподобиться своему хозяину и тоже полетать, уйдя на посадку далеко под кровать.
Наконец-то заткнувшись и прекратив поливать ругательствами весь свет белый и ад в частности, Константин потянулся к телефонной трубке, которая уже отзывалась мерными гудками.
  - Да что б тебя!... - Прорычал он, стиснув в ладони бесполезное средство связи.
  Джон поднялся с пола и опустился на кровать, тяжело выдохнул и все же допил остатки виски в бутылке, после чего тут же отправил ее куда-то в сторону кресла. Тихо призвав потусторонние силы, он расслабил тело по максимуму, позволяя астральному существу отправится в полет на поиски девушки. Легко отделившись от тяжелой физической оболочки, сознание излишне-резко взмыло в небо, радуясь неожиданной легкости, но тут же оказалось в оковах твердой воли, хотевшей сейчас только одного. Нет, не завалиться спать, хотя и такие мысли до выхода в астрал тоже мелькали в голове Константина, но их пришлось безжалостно ликвидировать, дабы не профукать очередную бессмертную душу, у которой он ходил в должниках. Еще один груз вины на своих плечах Джон, вероятно, вынес бы, однако какими средствами и усилиями ему бы это удалось - тут уже другой разговор. Стройный силуэт с копной рыжих волос экзорцист обнаружил под крышей одной их старых высоток. Он опирался на одни только ощущения, поэтому с ходу определить местоположение барышни не удалось и пришлось прибегать к старому дедовскому методу общения.
  Сколько ты сможешь продержаться? Он рядом? - мысленно послал сигнал Константин.
Джон намеренно выделил местоимение "он" голосом, однозначно подразумевая под ним демона, иначе зачем еще Айсли было обращаться за помощью к темному магу? Не за рецептом пирожков же...

  Тропинка, сплошь заросшая мхом, показывала всем своим видом об отсутствии гостей на этом пути. Ветки цеплялись за одежду, затрудняя передвижение, а завывающий ветер сталкивал листья и сухие ветки друг с другом, поднимая все схваченное добро к верхушкам крон и разочарованно сбрасывая прямо к ногам идущего вперед мужчины.
  Это были мрачные предвестия будущих событий, которые Джон, довольный своей работой на сегодня, благополучно игнорировал. Все сегодня прошло как нельзя лучше, и свидетельством этому был артефакт, тепло греющий сердце в подоле тренчкота. Он даже искренне считал разбушевавшуюся стихию признаком наступающих перемен, которые могут сулить лишь сопутствующую удачу. И, если для кого-то сия погода была очередным поводом впасть в глубокое забытье со всеми вытекающими от сюда депрессивными последствиями и суицидальными наклонностями, то для Джона это был отголосок знакомой и родной лондонской атмосферы. Именно поэтому демонолог, вместо своих прямых рабочих обязанностей, решил сегодня свершить сделку, которая должна была поставить точку в его глобальной промашке. Ведь не может чертова фортуна так беспардонно повернуться к нему своей жирной задницей в самый не подходящий момент.
  Безалаберно оглядываясь по сторонам, он дошагал в таком приподнятом настроении до центральных ворот городского парка и с тихим скрипом отворил их. Прятаться резона не было. Крайне глупо было пытаться показывать чудеса перевоплощения, камуфляжа или перебежек там, где его ждут с распростертыми объятиями, элем в бочках и девицами с пышными бюстами. Хотя были некоторые сомнения насчет эля и девиц, но кто их знает... Может именно у этих ребят, так яро хотевших обменять добытый потом и кровью артефакт на чудесные сведения о том, как в очередной раз спасти шкуру Джона Константина от преисподней, были в почете именно такие встречи.
  Дождь до селе барабанивший по округе, стал утихать, превращаясь в слабые отголоски недавнего буйства стихии, которые вздрагивали крупными каплями под малейшими порывами ветра и скатывались вниз к черной земле. Несколько из таких капель попали на волосы мужчине, от чего тот фыркнул и встряхнул головой, пытаясь отправить влагу дальше летать на ветру.
  Деревья стояли мокрыми голыми оглоблями, все черные от дождя. Рядом с одним из них находилась покосившая скамейка - на нее-то и уселся демонолог.
  ***
  После весьма обстоятельного диалога со здешними обитателями, которые подошли секундами позже, Джон закурил, задымляя пространство вокруг. Разговаривать хотелось меньше всего, лучше чтобы его вообще сейчас никто и ничто не трогали. То, что ему рассказали, заставили Константина уверовать, что не всегда госпожа Удача демонстрирует не в меру хитроумному магу свое прелестное личико и иногда приходится прикладывать максимум усилий для довольно малого результата. Тем более, когда на кону стояла собственная душа.

+2


Вы здесь » yellowcross » NEVERLAND ~ архив отыгрышей » god don't follow me


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC