yellowcross

Объявление

Гостевая Сюжет
Занятые роли FAQ
Шаблон анкеты Акции
Сборникамс

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Блог. Выпуск #110 (new)

» новость #1. О том, что упрощенный прием открыт для всех-всех-всех вплоть до 21 мая.






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » yellowcross » NEVERLAND ~ архив отыгрышей » Nine Worlds and Beyond


Nine Worlds and Beyond

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Nine Worlds and Beyond
Alex Fierro, Veronica Santangelo as Fiona

http://sh.uploads.ru/EvJZC.png

Хранилище Путника могло преподнести любые сюрпризы, а сундук, находящийся там, мог одарить несметными богатствами. Вместо этого он лишь подарил Фионе массу новых проблем и начало нового приключения.

+1

2

Странный звук, похожий на звук какого-то древнего инопланетного существа, быстрая и яркая вспышка света, буквально ослепившая её и заставившая зажмуриться, упуская из виду и этот чёртов каменный сундук, и Риза, — всё, что она увидела, прежде чем провалилась в темноту.
Очнулась Фиона, как ей показалось, не сразу и через промежуток времени, достаточный, чтобы и шея, и всё тело затекли. В нос ударил резкий запах, словно рядом кто-то готовил большую порцию скажьего мяса на праздник в честь падения Гелиоса, не жалея ни этого самого мяса, ни сомнительных дурнопахнущих растений, которые обычно использовались в качестве приправы, чтобы заглушить отвратительный запах — конечно же, это не помогало.
Открыла глаза она с трудом, они были какими-то пересохшими, а каждое движение глазного яблока отдавалось неприятной болью, но труднее всего оказалось пошевелиться — сначала она кое-как приподнялась на руках, пытаясь сфокусировать свой взгляд хоть на чём-то, затем, наконец, ей удалось сесть на колени и, держась за грязную стену, подняться на ноги.
— Риз? — девушка оглянулась в тщетной попытке найти гиперионца, — Риз, где ты? — повысив голос, словно это могло помочь, словно Риз бы появился из ниоткуда, позови она его чуть громче.
Волны паники стали резко подступать к горлу, заставляя нервно сглатывать и озираться широко распахнутыми глазами, не понимая, куда делся парень, как его искать и где, чёрт подери, она сама была.
Пандорианка отошла от стены, поднимая голову и в замешательстве рассматривая дом, около которого она очнулась. Буквально на мгновение — и она потом назовёт это мгновение не самым приятным в своей жизни, — ей показалось, что это была Перспектива — стеклянный дом уходил высоко вверх, а окружающие дома выглядели весьма опрятно и аккуратно. Конечно, затем она поняла, что никакая это не Перспектива, хотя бы потому, что не было видно ни одного из тех дурацких плакатов с Красавчиком Джеком, да и стеклянных домов на квадратный метр было сравнительно меньше, чем в упомянутом городе. Это был какой-то неизвестный ей город.
От паники начинало скручивать живот. Надо было что-то делать, немедленно принимать решения и разгребать сложившуюся ситуацию.
С опозданием она заметила, что проходившие на другой стороне улицы зеваки озираются на неё — Фи выделялась не только крайне потрёпанным видом, но и весьма странной для этих мест одеждой; впрочем, пандорианка сама позволила себе порассматривать этих незнакомых ей людей, чтобы с досадой и угасшей надеждой констатировать — она не на Пандоре.
«Ну, это не то чтобы досадно, — в конце концов, я всё равно хотела сбежать с этой помойки, — но я никогда не думала, что это произойдёт без Саши. Или с потерей Риза», — девушка подняла шляпу, успевшую слететь с её головы, когда она, видимо, приземлилась, и, развернувшись, быстро стала удаляться от дороги и посторонних глаз. Когда шум от редких машин стал едва слышимым, Фи повернулась к стеклянному дому, — он оказался не только высоким, но и весьма протяжённым, — с грустной миной на лице рассматривая своё отражение. Конечно же, она разбила губу, но не была уверена, произошло ли это во время падения, да и, чёрт подери, падала ли она вообще, — в конце концов, она впервые перемещалась посредством чёртовых волшебных сундуков, а не с помощью станции Новый-Вы, так что не могла точно предположить, как это происходит; ну и, знаете ли, находясь без сознания, тоже весьма трудно отследить процесс.
— Прекрасно, ты просто красотка, Фиона, давно же ты так не выглядела, — надев шляпу, девушка ощупывала своё лицо, периодически проходясь пальцами по запёкшейся на губе крови, пока не выявила на правой скуле синяк, не столь заметный в тусклом освещении переулка, — Чудесно, — и шрам на нахмуренных бровях стал заметнее.
Стеклянная высотка, как оказалось, расположилась меж двух улиц, причём вторая была ещё тише и безлюднее предыдущей. Перейдя на другую сторону, девушка вышла к трехэтажному каменному дому, не выделявшемуся среди остальных домов, протянувшихся на этой стороне улицы. Сквозь витрины она заметила пару человек внутри, а над входом красовалась скромная надпись «Гончарная мастерская», заставившая Фиону задуматься, — значение слова «гончарная» она не знала.
Как и совершенно не знала того, что же ей делать, куда податься и с чего вообще начать свои поиски пути домой, а потому мысль, посетившая сейчас её, казалась единственным выходом, и, недолго думая, пандорианка поступила в соответствии с ней: подойдя к двери, она пару раз толкнула её, но, к удивлению девушки, дверь не поддалась.
[NIC]Fiona[/NIC][AVA]http://funkyimg.com/i/2nQsC.png[/AVA][STA]I tried to sell my soul last night[/STA][SGN] [/SGN]

+1

3

В Мидгарде никто не знал, что Алекс умерла.
Это было… нет, не странно. Она прожила два года на улицах — копы не стали бы морочиться с опознанием трупа бездомного мальчишки, котрого задрали собаки. Родители наверняка не подавали ее в розыск. Все было честно.
И обидно. Алекс не могла никак понять, почему. Ей такое положение вещей на деле было только на руку. В той же гончарной мастерской мистер Моркоу не удивился ее возвращению — только обрадовался и принялся расспрашивать, как ее дела.
Говорить об этом Алекс как раз совершенно не хотелось. Она пришла сюда отвлечься от Вальгаллы, от событий последних дней, от необходимости искать дражайшего матушку до того, как он устроит Рагнарёк им всем на головы. В отеле она все равно чувствовала себя малость бесполезной. Приготовлениями занимался Магнус, ему помощь пока была не нужна. Бессмысленным насилием во славу Одина Алекс никогда не увлекалась, так что и типичные развлечения эйнхериев ей не слишком заходили. Сэм было не до обучения противостоять воле их общего божественного родителя; а ее, Алекс, собственный номер в отеле не ощущался домом; Алекс там начинала лезть на стены, несмотря на наличие гончарного круга. Единственным местом, где она когда бы то ни было чувствовала себя в безопасности, была как раз мастерская.
Не в последнюю очередь потому, что мистер Моркоу знал ее достаточно хорошо, чтобы не давить своим любопытством  В его оьществе она могла свободно дышать.
Алекс села за круг прямо у витрины, и мир за его пределами перестал существовать. Была только глина, мягкая, проминавшаяся под ее руками, желавшая принять форму вазы. Алекс не имела ничего против.
— Ой, посмотрите!
Алекс чуть не испортила будущую вазу от этого окрика, но не повернуться туда, куда показывала невоспитанная девчонка, не могла. У двери в мастерскую тусовалась девица потрепанного вида. Ну, как тусовалась — пыталась войти. Вид у нее был — как у сбежавшей с Комик-кона чокнутой косплеерши поневоле… или как у пришелицы из других восьми миров.
Судя по панике в ее глазах и упорных попытках толкнуть дверь, на которой висела табличка "На себя", верным было скорее второе.
Алекс тяжело вздохнула и с грохотом отодвинула стул. Пора ей, кажется, смириться с тем, что покоя ей не видать как своих ушей. Умерла, называется.
Алекс толкнула дверь.
— Написано же тянуть на себя, гений, — насмешливо сообщила она девице, кивком указав на табличку, и скрестила руки на груди. На разбитую в кровь губу она обратила внимание только сейчас — и нахмурилась. Да, это не грим. Уж Алекс умела видеть разницу. — Заходи.
Она первой развернулась и пошла вглубь мастерской. Мистера Моркоу нигде не было видно: наверное, успел отойти. Алекс не сомневалась, что возражать он бы всяко не стал. Девице, судя по виду, нужна была помощь, а он никогда в ней не отказывал.
Алекс, на свою беду, тоже.

+1

4

Фиона еле успела отойти чуть назад, чтобы открывшаяся, к её удивлению, дверь не ударила её по лбу или по носу, оставляя новые синяки. Взглянув на человека, который так любезно открыл ей дверь, Фи перевела взгляд в направлении кивка и сконфуженно прикусила нижнюю губу: на Пандоре не то что таких табличек не было, сами двери были весьма редким гостем в чьём-то доме или в каком-нибудь баре — какой смысл пытаться установить дверь, если рано или поздно её снесёт с плеча банда головорезов или сомнительной наружности пьянчужка?
Девушка неловко прокашлялась, заходя внутрь и по привычке поправляя прядь волос:
— Кхм, спасибо, — закрыв за собой дверь, Фиона удивлённо оглядывает помещение, быстро скользя взглядом от предмета к предмету, — Что это за место?
Взгляд останавливается на зелёной макушке, и девушка задумывается, как же ей следует себя вести.
«Для начала попробую побыть помягче и поучтивее. Конфликты мне здесь не нужны, в особенности, если учитывать, что я даже не представляю, во что они могут вылиться».
Фиона решает, что первым делом неплохо было бы представиться, а уже потом пробовать завязать разговор, выяснять, где она и пытаться попросить помощь.
— Меня зовут Фиона, — мягко улыбаясь, пандорианка сокращает расстояние между ними в несколько шагов, протягивая руку для рукопожатия, — и, возможно, я не местная. Это же не Пандора, да? — взгляд опять скользнул по помещению.
Она разглядывает тонкие черты лица, почти задирая голову, пытается вглядеться в глаза и одновременно не выпускать руки собеседника из виду — полезная привычка с родной планеты, от которой, наверное, она никогда не избавится, да и стоит ли? Фиона думает, что если бы дела были на Пандоре, то перед ней вполне мог оказаться какой-нибудь из Искателей Хранилищ — ей почему-то кажется, что такая яркая внешность свойственная как раз-таки им.
«Будь я Искателем Хранилищ, я бы старалась действовать как можно более скрытно, учитывая угрозу…» — мысль обрывается, потому что Фи вспоминает, что самая большая угроза теперь мертва, окончательно и бесповоротно; пандорианские банды за хоть сколько-нибудь значимую проблему она не воспринимает.
— Я понимаю, что это очень грубо и нетактично с моей стороны, потому что мы знаем друг друга всего пару минут, но мне нужна помощь. Я… потерялась? — предложение само собой выходит вопросительным, отчасти потому, что девушка понимает, какая же эта ситуация глупая и неловкая, — Я обязательно отблагодарю тебя за помощь. Если хочешь, то в материальном плане, — скорее всего, она лгала. Но в этот раз она делала это ненамеренно — она понятия не имела, будут ли у неё деньги и в каком состоянии окажется всё их с Сашей нажитое добро.
«Но только если ты мне понравишься и не обманешь. И будешь умнее этих пандорианских тупиц».
[NIC]Fiona[/NIC][AVA]http://funkyimg.com/i/2nQsC.png[/AVA][STA]I tried to sell my soul last night[/STA][SGN] [/SGN]

+1

5

Девица говорила на английском, что радовало. Или нет. В Девяти мирах проблем с пониманием собеседников у Алекс никогда не возникало, значит, это ровным счетом ничего не значило.
— Гончарная мастерская, — сказала Алекс, развернувшись к девице, и скрестила руки на груди. Окинула ее взглядом снова, нахмурилась, мысленно отметив синяк на щеке. Да, не здорово.
У девицы была нормальное человеческое имя. В Алекс на секунду снова вспыхнула надежда. Ну косплеерша, приехала на конвент, заблудилась, ограбили, с кем не бывает, да?
— Алекс. — Она пожала руку этой самой Фионы и подняла брови. — На конвент приехала, да? В Бостоне дохера всяких Пандор, магазин с их браслетами тут в паре кварталов.
Алекс откровенно хваталась за соломинки. Ни один из Девяти миров не назывался Пандорой. Ни один из греческих ей не назывался. Это вообще была женщина со шкатулкой, если Алекс правильно помнила не касавшуюся ее напрямую мифологию. Эта Фиона точно должна быть косплеершей. Обязана быть, иначе Алекс предстоял очередной посмертный квест, на который она не подписывалась.
Такие шуточки были в стиле ее любимого мамаши, который сейчас собирался угробить их всех, запустив хренов Рагнарёк. А косо из-за него смотрят на кого? Правильно, на Алекс.
— Забей, — отмахнулась она от щедрого предложения. Деньги мертвому эйнхерию были ни к чему, другая благодарность от Фионы… да, в общем-то, тоже. Алекс было нужно несколько тихих часов в любимом месте без сваливающихся на голову приключений, но кто ей такое даст, правильно?
Она была слишком доброй, вот в чем была ее беда. Не могла пройти мимо человека в беде. Это в конечном итоге ее и угробит по второму разу, ну точно же.
Она снова окинула всю Фиону, с ног до головы, суровым взглядом. Та не выглядела как местная. Не пахла ни магией какого-нибудь Утгарда-Локи, ни подставой, которые Алекс обычно чуяла за милю.
Магией…
Если эта Пандора была магическим измерением, но ее магия не похожа на магию асов, ванов и ледяных великанов…
Алекс помотала головой.
— Так, ладно. Тебе в любом случае надо хотя бы умыться, иначе от полиции не отвяжемся. Идем.
Она махнула Фионе и первой пошла в дебри мастерской, мимо кругов и столов к довольно неприметной двери в дальней стене.

+1


Вы здесь » yellowcross » NEVERLAND ~ архив отыгрышей » Nine Worlds and Beyond


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC