yellowcross

Объявление

Гостевая Сюжет
Занятые роли FAQ
Шаблон анкеты Акции
Сборникамс

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Блог. Выпуск #110 (new)

» новость #1. О том, что упрощенный прием открыт для всех-всех-всех вплоть до 21 мая.






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » yellowcross » NEVERLAND ~ архив отыгрышей » Вы сияете, мисс. Должно быть, Вы неимоверно счастливы.


Вы сияете, мисс. Должно быть, Вы неимоверно счастливы.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вы сияете, мисс. Должно быть, Вы неимоверно счастливы.
Vanessa Ives | Emily Kaldwin

http://sg.uploads.ru/U6sGQ.gif

Англия. 18 век. Дом мистера Малкольма.
Ванесса прилагает усилия, чтобы сыскать свою подругу Мину, перед которой мисс Айвз чрезвычайно стыдно. Но в то же время сердце юной женщины трепещет при виде мистера Итана Чендлера, загадочного американца. Да и мистер Дориан Грей не отстает и жаждет получить Ванессу в свою власть.
Но когда в доме мистера Мюррея появляется юное создание, имя которому Эмили, в жизни Ванессы все резко встает на свои места.

0

2

«Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего» Второзаконие 18:10
Но, видимо, современное британское общество это ничуть не тревожило. Более того, они находили в увлечении оккультными науками и эзотерикой какое-то свое очарование, раз от раза прибегая к использованию досок для спиритических сеансов на вечерах. Словно одного опиума им недостаточно. Хотя, возможно это все от лени. Богатые, обеспеченные едва ли не до конца своих дней и жизни внуков. Естественно им нечем занять свои скудные умишки. По крайней мере, так казалось со стороны. Эмили наблюдала за ними, за теми, кто находился выше ее на пару ступенек социальной лестницы лондонского общества. Не то, чтобы девушка осуждала их, но ей казалось забавным, как государство, империя, что несколько десятилетий или столетий назад отчаянно преследовала любого, кто либо не чтил Законы и Заповеди, завещанные Богом и Сыном его, ныне два ли не мечтали оказаться во плоти в потустороннем мире.
Что до самой Эмили, то будучи участницей подобных спиритических сеансов "на дому", она предпочитала находиться в стороне, наблюдая за эйфорией участвующих. Дочь одного из преуспевших торговцев, с симпатичной мордашкой девушка на выданье, любящая читать. В частности, и про ныне модные тенденции вроде того же самого спиритуализма. С точки зрения мисс Колдуин, знать что-то о другом мире, о методах, при помощи которых живые так стремятся в миры мертвых, еще не значит взять на душу грех. Хотя особенной набожностью Эмили не отличалась, но она словно чувствовала звоночек где-то внутри себя. Мол, осторожнее, дитя. Перейдешь черту и дальше нет возврата. 
Но сколько ни молись, сколько бы ни отрицай, но факт остается фактом. Год от года, лет так пять или шесть, Эмили замечала за собой странную особенность - порой, в тишине ночной, когда ночные птицы изредка поют за окном, до ушей ее доносился странный шепот. Она могла бы все скинуть на простейшее "показалось", если бы эти тихие голоса не нашептывали ей порой вещи, которые вскоре сбывались. Потому то Эмили и начала изучать, познавать всю эту мистическую науку. 
Но теория без практики не вяжется. Несмотря на некоторую боязнь за бессмертную свою душу, Эмили понимала, что с этими голосами в голове надо что-то делать. По крайней мере, научиться заставлять их замолкать. Конечно, обратиться с подобной просьбой она могла в крайне малое количество мест, читай, в мизерные кружки любителей вызвать духов. Но то любители повеселиться в курильнях и представлять, что они вызывают духов. Совершенно другие же чувства и доверие вызывала у Колдуин мисс Айвз, подопечная Малькольма Мюррея, чья дочь пропала без вести. Говорили, что Ванесса обладает даром колдовским, да и сама Эмили была свидетельницей его проявления. Потому-то девушка решила, что стоит встретиться лично и попросить о такой странной услуге, помощи.
Ранним утром среды, где-то в девять утра после полуночи, Эмили стояла на дорожке, ведущей к входной двери дома мистера Малькольма, и переминалась с ноги на ноги. А не рано ли? Может, она чем-то помешает домочадцам? О, сколько сомнений для ранней прогулки. Глубоко вздохнув, поправив пальто, мисс Колдуин поднялась по трем ступенькам и постучала. Секундное ожидание и дверь перед ней раскрыл темнокожий человек, одетый как обычный лондонский дворецкий.
- Доброе утро. Надеюсь, я никого не разбудила, - Эмили старалась непринужденно улыбаться и стараться не рассматривать мужчину. Все же неприлично вот так взглядом едва ли не "лапать" незнакомого человека. - Я хотела бы увидеться с мисс Айвз.

[AVA]http://s3.uploads.ru/Gw7Fi.png[/AVA]
[SGN]спасибо котишке заткнись и танцуй[/SGN]

Отредактировано Emily Kaldwin (2015-08-12 14:59:35)

0


Вы здесь » yellowcross » NEVERLAND ~ архив отыгрышей » Вы сияете, мисс. Должно быть, Вы неимоверно счастливы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC