yellowcross

Объявление

Гостевая Сюжет
Занятые роли FAQ
Шаблон анкеты Акции
Сборникамс

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Блог. Выпуск #110 (new)

» новость #1. О том, что упрощенный прием открыт для всех-всех-всех вплоть до 21 мая.






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » yellowcross » NEVERLAND ~ архив отыгрышей » Не все потеряно для нас быть может...


Не все потеряно для нас быть может...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Не все потеряно для нас быть может...
Лина Махариэль, Солас

http://inftehnology.at.ua/_nw/0/60721414.jpg

http://sh.uploads.ru/EvJZC.png

Армия Инквизиции растет с каждым днем. Остатки спасенных Стражей стекаются к Скайхолду. А иногда встречаются и не затронутые Корифеевым зовом любопытные долийки, и другие удивительные странники.

+2

2

Привыкнуть к Скайхолду оказалось не сложнее, чем к любой другой крепости - даже несмотря на то, что Махариэль часто покидала его, отправляясь по поручениям Инквизиции то в Орлей, то в Ферелден. Она с радостью и готовностью бралась за задания, хотя здесь ее ничего не держало - Лелиана так и не смогла найти Героя Ферелдена, канувшего в воду и не слишком стремившегося вернуться, а сама эльфийка, узнав, что Зов, что преследовал ее все это время, был ложным, могла бы уйти. Стражи обязались помогать Инквизиции, но дело было не только в новом неожиданном долге - Махариэль действительно была рада участвовать в новом деле, приносить пользу и знать, что все, что стало для нее основной целью - не бессмысленно. Происходящее даже напоминало давнюю борьбу с Архидемоном, когда на кону тоже стояло слишком многое, когда все, кто боролся за будущее и жизни других, чувствовали родство, какое бывает только у тех, кто связан общей задачей.

Однако при этом Махариэль не забывала и о своей персональной миссии - об учебе, о новых знаниях, о целой большой библиотеке, которая, казалось, только и ждала, когда каждой книги хотя бы просто коснется легкая рука. Времени у нее было не слишком много, но записи в "путевой" книге, в которую эльфийка вносила все, что считала полезным, чтобы затем передать в клан, существенно пополнялись.

Однажды, увлеченная перелистыванием той самой книжечки, после очередных пары часов в библиотеке, куда Лелиана позволила ей подниматься беспрепятственно, Махариэль из-за того, что еще не слишком хорошо выучила все коридоры и закоулки Скайхолда, ушла из библиотеки как-то не так, как бывало обычно, а стала спускаться по лестнице вниз, не покидая башни. Где-то на втором этаже до девушки дошло, что путь выбран неверным, а сама она чуть не спустилась в чужие апартаменты. Понять это оказалось довольно просто - на ее пути не было других людей, а со второго этажа она видела все как на ладони: не законченные, но слишком очевидно выведенные талантливой рукой росписи на стенах, а в центре круглого помещения заваленный книгами и бумагой стол, над которыми склонился по всей видимости хозяин этого места - эльф, маг, судя по прислоненному к столу посоху. Он был увлечен своим занятием, а Махариэль вряд ли бы стала отвлекать и спускаться дальше, чтобы прошмыгнуть мимо в сторону главного зала, но вот задержаться ей ничего не мешало, что она и сделала, некоторое время понаблюдав, а после бесшумно вернувшись обратно в библиотеку.

Позже, от Терона, который стал ее добрым другом в Скайхолде с первого же дня, Махариэль узнала, что в башне живет помощник Инквизиции маг-отступник и так называемый эксперт по Тени, как его прозвали со слов мальчишки, по имени Солас. Больше он ничего не знал, так что пришлось спрашивать самой, до тех пор, пока интерес не перевесил и однажды Махариэль просто не прошла в башню, на этот раз вполне определенно желая завязать разговор. Ей рассказали, что маг, за которым иногда ей случалось наблюдать, был не просто начитан, но вроде как некоторые вещи, случившиеся в истории, он видел своими глазами как-то при помощи магии. Это звучало удивительно, поэтому девушка не спешила доверять всем россказням без исключения.

— Andaran atish’an, - произносит она, склоняя голову в приветствии.

Эта фраза сорвалась с губ сама собой, показавшись более уместной. Между собой ее сородичи обычно использовали другое приветствие, менее формальное, но Солас не походил ни на кого, кем он мог быть. Он определенно точно не был долийцем - лицо его было чистое, не тронутое валласлином, как у плоскоухого. Но и плоскоухим его назвать было сложно - он держался совсем не как кто-то, выросший в шемленском эльфинаже. Махариэль, полжизни проведшая в долийском клане, а другую половину - во внешнем мире, видела разницу как ночь и день. Солас был ни тем, ни другим. Возможно она сама тоже больше не была долийкой, как не была городской.

— Мое имя Махариэль. И я много слышала о вас. Здесь говорят, что вы владеете знаниями, которыми не владеет никто, - Страж неловко улыбается, словно сама смутилась своих слов, что было не слишком далеко от истины - немного наивными они звучат, - Я не хочу мешать, но возможно у вас найдется время на то, чтобы поговорить?

Она отвлекается, чтобы достать из своей сумки, висевшей на боку, книжку, которую старательно заполняла, и открыть на нужных страницах, тех самых, где Махариэль хранила записи об элувианах, даже те несколько фраз, которые когда-то давно обронила Морриган на кладбище Драконьих костей, прежде чем скрыться в зеркальной глади. Все нужно записывать - иначе память сотрет то, что кажется не слишком важным, затем детали, а после исказит суть и докопаться до правды будет невозможно.

— Значимую часть своих поисков я посвятила элувианам. - немного помедлив, Лина делает шаг ближе и передает через стол свое сокровище, собранное по крупицам, - Я подумала, что возможно вам известно что-нибудь, что не знаю я. А я, в свою очередь могла бы поделиться тем, что не знаете вы.

Она испытывает долю волнения, когда взгляд мага опускается, чтобы скользнуть по неровным строчкам. Сложно сказать, чего она страшиться, она и сама не знала, лишь выжидательно смотрела на собеседника, ожидая его ответа.

+1


Вы здесь » yellowcross » NEVERLAND ~ архив отыгрышей » Не все потеряно для нас быть может...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC